СТАТЬИ


29.10.09 Запахи любви и секса

Постоянно появляются новые свидетельства того, что заметное влияние на этот интимный процесс могут оказывать запахи, возникающие при сексуальном привлечении (феромоны).

Химическое вещество андростенол, присутствующее в поте мужчины, выделяет резкий мускусный запах, который привлекает женщин. Однако при окислении андростенола образуется андростенон, запах которого вызывает у женщин скорее негативную реакцию, за исключением тех женщин, которые переживают овуляцию.

В состав женской вагинальной секреции входят вещества, именуемые копулинами. В результате контрольных экспериментов, в ходе которых мужчины вдыхали эту субстанцию, было обнаружено, что копулины повышают в глазах мужчины сексуальную привлекательность женщины.

Кроме того, выяснилось, что мужчины более позитивно реагируют на запах женщины в то время, когда у нее происходит овуляция. Эта реакция проявляется в том, что в крови мужчин повышается уровень содержания тестостерона. Мы только приступили к исследованию эмпирических данных о человеческих феромонах и их воздействии на начальном этапе сексуальных отношений.

На стадии привлечения, которая соответствует стадии влюбленности, стимулирующее воздействие на мозг оказывают фенилэтиламин, а также, возможно, допамин и норэпинефрин. Эти вещества стоят в одном ряду с так называемыми амфетаминами, возбуждающими средствами, под воздействием которых возникает приподнятое настроение и эйфория.

Процесс «привлечения» увлекает и возбуждает человека. Однако увлечение не может длиться вечно, в том числе по причинам биохимического характера. В конце концов организм начинает толерантно реагировать на эти вещества и воздействие их становится менее выраженным. Некоторые люди превращаются в «любителей любовной эйфории», которым то и дело хочется опьянения влюбленности. Поэтому они спешат познакомиться с новым партнером всякий раз, когда прежнее увлечение теряет остроту.

Отношения, продолжающиеся после стадии увлечения, вступают в период привязанности. На этой стадии любви пребывание наедине с любимым человеком стимулирует выработку эндорфина в головном мозге. Эндорфины создают чувство безопасности, спокойствия и умиротворения. Во время объятий, прикосновений и физической близости выделяется вещество окситоцин, с которым связана выраженность таких переживаний, как оргазм и сексуальное удовлетворение.

ФЕРОМОНЫ
Биохимические вещества, запах которых может привлекать других людей или влиять на их поведение.

ЭНДОРФИНЫ
Производные секреции головного мозга, воздействующие как естественные транквилизаторы и болеутоляющие средства.

ОКСИТОЦИН
Вещество, выделяемое головным мозгом в момент физической близости и сексуального удовлетворения.




Рубрики: феромоны флеш здоровье курс криодинамики женщины мужчины красота


30.10.09 
 Что такое хатха-йога

Чтобы вы сказали, если бы я предложил вам по православному помолиться в буддистском храме, но обязательно по мусульманскому обычаю – на коврике повернувшись строго на восток?



29.10.09 
 В Интернете растут продажи «левых» лекарств

По данным Международного комитета по контролю над незаконным оборотом наркотиков (Вена, Австрия), в последнее время прибыль от продажи «левых» лекарственных препаратов через Интернет сравнялась с прибылью от торговли




28.10.09 
 История биорезонанса

Много лет я увлекался радиолюбительством и разным изобретательством. Одно время меня потянуло в сторону торсионных полей, когда я изобретал универсальный лечебно-диагностический комплекс на основе преобразователей торсионного поля в СВЧ излучение и обратно.



27.10.09 
 Очередное подтверждение Библии - человек создан из глины

Жизнь, возникшая на Земле, скорее возникла из глины, чем из воды. Такой почти библейский вывод можно сделать по словам российского ученого. Председатель научного совета по физиологическим наукам РАН, академик РАН Юрий Наточин полагает



Предыдущий   Следующий




блог

на первую