СТАТЬИ


22.01.10 Заниматься спортом на открытом воздухе в городе приносят больше вреда, чем пользы

Заниматься спортом лучше дома - загрязненный городской воздух наносит существенный вред здоровью. Вдыхание выхлопных газов, озона и макрочастиц угарного газа дизельных двигателей грузовиков и автобусов раздражает легкие и наносит значительный урон дыхательной системе организма, а также повышает риски для развития астмы, бронхита и эмфиземы.

Врачи рекомендуют летом тренироваться в закрытом помещении, предпочтительно в месте с кондиционированным воздухом. Если же вы не можете обойтись без пробежки по любимому парку, специалисты американского медицинского Центра Корнелла в Нью-Йорке советуют делать это в утренние или вечерние часы, когда уровни озона понижаются. Также медики предлагают ограничить прогулки около дорог или активного автомобильного движения.

Экологические загрязнители имеют серьезные вредные эффекты на сердце и легкие, затрудняя работу дыхания и поступление кислорода в организм. Специалисты предупреждают, что продолжительное и частое нахождение вблизи автострад может привести к головной боли, головокружению и опасным увеличениям температуры тела.

АМИ-ТАСС




Рубрики: здоровье варикоз спорт


24.01.10 
 Сочетания лекарств и пищевых добавок (БАД) - опасно

Новое исследование показало, что пожилые люди принимают лекарства, продаваемые по рецептам и без них, и пищевые добавки (бад) в рекордных количествах. Однако некоторые их комбинации могут оказаться смертельными. В «Журнале Американской медицинской ассоциации»



23.01.10 
 Опасные биодобавки для снижения веса

Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) предупредила о возможной опасности применения нескольких десятков препаратов для снижения веса. Следует отметить, что не проходит месяца, как FDA не публикует новый список опасных БАДов.




21.01.10 
 О пользе кишечных паразитов

Корреспондент Джейн Броди рассказывает на страницах The New York Times о пользе кишечных паразитов, вирусов и бактерий.



21.01.10 
 У ТВ-маньяков 250% шансов получить болезнь Альцгеймера

Как показали американские ученые, многочасовые бдения перед телевизором и гиподинамия могут приводить к болезни Альцгеймера. В исследовании авторы проанализировали хобби пациентов с болезнью Альцгеймера и здоровых людей. Доктор Роберт Фредлэнд утверждает, что долгий



Предыдущий   Следующий




блог

на первую