СТАТЬИ


01.10.10 Зачем нужен аппендикс?

Американские исследователи обнаружили, что аппендикс выполняет нужную функцию и существует уже 80 миллионов лет, а так же присутствует у других видов, не только у людей.

Мешочек, висящий между маленькой и толстой кишкой, служит явочной квартирой хороших бактерий, которая распространяется по кишечнику после того, как другие были уничтожены в ходе атак диареи. Это показали исследования медицинского факультета Университета Дьюка в Дареме, Северная Каролина проводимые под руководством известного иммунолога Уильяма Паркера.

Этот университет входит в рейтинговую десятку лучших Университетов США.Паркер и его коллеги также нашли, что аппендикс помогает производить белые клетки крови и обучать их тому, как бороться с заражением организма болезнетворными микробами. Много разновидностей обезьян и грызунов также обладают тем, что еще эволюционист Чарльз Дарвин определял как остаток слепой кишки, которая была задействована в пищеварительной системе вымерших животных.

Исследователи доказали, что аппендикс существовал у вомбатов, леммингов и луговых полевок Австралии уже 80 миллионов лет назад.Выводы Паркера и его коллег были опубликованы в августе в журнале Эволюционная биология .






25.10.10 
 Эх ты кожа! Ты на что теперь похожа?

Наша кожа - зеркало не сколько возраста, сколько критерий здоровья. Однако стареют, увы, все. С годами структура кожи изменяется, она утрачивает способность удерживать влагу, становится вялой, теряет упругость, истончается и, как итог, рождаются морщинки. Для борьбы с ними и существует мощная индустрия иллюзий.



01.10.10 
 Солнечный рак догоняет всех

Уровень смертности от рака кожи среди мужчин за последние тридцать лет увеличился в два раза, сообщает Daily Telegraph. По словам исследователей, слишком многие сегодня забывают пользоваться солнцезащитными кремами и игнорируют первые симптомы заболевания. Наиболее




01.10.10 
 60% медицинских открытий - вранье

Подтасовка данных - намеренная или нет - происходит в науке постоянно. С таким сенсационным заявлением выступил английский исследователь, проанализировавший несколько сотен научных публикаций



30.09.10 
 Суета вокруг диабета

В «Понедельнике» Стругацких суетились вокруг дивана, и печатная продукция была тут ни при чем. Нынче же наблюдается суета вокруг сахарного диабета. Если точнее, вокруг пособий и книг, предназначенных для обучения недужных. Если еще точнее, вокруг «Настольной книги диабетика»,



Предыдущий   Следующий




блог

на первую