СТАТЬИ


15.05.11 Всяк доктор, добр ли?

Мировая фармацевтическая промышленность выпускает огромное количество лекарственных препаратов, приносящих не столько пользу, но реальный вред здоровью. Любое лекарство расщепляется в организме на составные части, которые вступают в реакции между собой, образуя новые, порой губительные вещества. Нет препаратов, которые не давали бы побочных эффектов.

Даже в такой высокоразвитой стране как США, сенатор Эдвард Кеннеди мрачно отметил: «…в США ежегодно в результате побочных действий лекарственных препаратов погибает от 60.000 до 140.000 человек» (В. Ф. Матвеев, «Основы мед. психологии, этики и деонтологии», М., Медицина, 1989, стр. 159).

Что уж тогда говорить о других, менее заботливых странах? Например, у которых есть водородная бомба, но, к великому сожалению, нет реального средства даже от насморка. Затрепанная фраза - «Одно лечим, другое калечим» - мрачное тому подтверждение.

Оздоровительный эффект забастовок эскулапов наталкивает на крамольную мысль, что наша собственная продолжительность жизни и собственное здоровье находится только в наших собственных руках, а вовсе не кабинетах поликлиник и мед центров - если задача первых, это «обслуживание населения», а не человека, то задача вторых вполне очевидна - рентабельность с минимальными издержками либо продажа, под видом «назначения», всевозможных БАДов или биорезонансных устройств. Но биологические добавки к пище (БАД) вообще ничего не лечат и порой наносят необратимый вред здоровью. Не проходит месяца, чтобы какой-нибудь БАД со скандалом не изымали из продаж. Но после он, этот БАД, появляется на рынке вновь, уже под другим названием - ведь переклеить этикетки на уже изготовленной партии товара, значительно проще и экономнее.

Побочные эффекты от лекарств, это, безусловно, трагедия. Порой именно они, побочные эффекты, и убивают человека. Но есть и еще одна опасность, на которой стоит остановится. Ныне многие люди говорят о том, что вот, дескать, близок тот день, когда с помощью лекарств человек сможет улучшать память или наоборот – забывать неприятные моменты жизни, таблетки смогут контролировать поведение, а значит улучшать взаимоотношения людей, таблетки помогут даже сохранять верность семейным узам…

Когда я слышу такое, мне хочется воскликнуть – опомнитесь, люди. Корректоры поведения уже есть, есть таблетки, улучшающие память и помогающие забыть грустные события. Это все уже есть. Но общество не стало ни добрее, ни интеллектуальнее, ни здоровее, оно стало контролируемым. Правда, еще не совсем подконтрольным, но не далек тот день, когда даже таблетка анальгина, принятая утром впопыхах, бегом на работу, будет с привнесенным кому-то нужным компонентом, который сделает из человека зомби, бездушного робота, способного только безропотно работать, любить кого скажут, размножаться и не требовать взамен ни любви ни ласки. Вас не пугает такая перспектива? Серый мир ходячих мертвецов, без улыбок, без слез, без радости и без грусти о прошлом – ничего, пустота в стеклянных глазах, пустота в омертвевших душах, без надежды и мечты.

Не знаю как кто, но я не хочу жить в таком мире. В мире пуриновой морали и аспириновых отношений…

Кто-то говорит о психотропном оружии, кто-то об икс-лучах, другие о массовом зомбировании телевидением… Да полно вам страхи-то нагонять. Аптека, вот источник превращения человека в животное, в упыря без страха и упрека. Вы идете с рецептом в аптеку за лекарством, а знаете ли вы состав этого лекарства? Как оно будет действовать на вас, вы точно знаете? Вы уверены, что ничего кроме «лекарства» в этом «лекарстве» нет? Ах, вы уже засомневались. Вернулись к врачу, что выписал вам рецепт, хотите, чтобы он вам рассказал, что это за лекарство… Наивные. Да никакой врач не знает, что именно он выписывает, врач знает только название и, в лучшем случае, то, что написано в аннотации к препарату, а вот назначил он вам именно это лекарство только потому, что именно оно указано в тех тоненьких брошюрках, которые регулярно рассылает райздрав по поликлиникам. Не ваши особенности, не специфичность вашего заболевания, и даже не ваши анализы определили выбор лекарства вашим врачом, а только и именно очередная тоненькая брошюрка – «при симптомах таких-то, назначать именно это, по три раза после еды…»

Фрагмент из книги Сергея Никитина «Современный способ не стареть – криодинамика» /скачать всю книгу/



Рубрики: здоровье транквилизаторы лекарства эмоции медицина


19.05.11 
 О клещах, не товарищах

В преддверии сезона – рыбакам, грибникам и просто дачникам…

15.05.11 
 Тупики и перспективы омоложения

Российские ученые из Научного Новосибирского центра вирусологии и биотехнологии пришли к интересному выводу. Они уверяют, что большая часть омолаживающих косметических средств (90%) ускоряет процесс старения кожи!


09.05.11 
 Не дайте сердцу сбиться с ритма

У кого из нас сердце не замирало от восторга или не билось учащенно от страха? Когда оно так ведет себя некоторое время под воздействием эмоций - это нормально. На то мы и люди, чтобы их испытывать. Но если сердечный ритм сбивается постоянно, то это значит, что у вас с сердцем неполадки. И это очень серьезно.



09.05.11 
 Алекситимия (директорская болезнь)

В мой кабинет вошла женщина средних лет. И поведала грустную и, к сожалению, типичную историю.



Предыдущий   Следующий




блог

на первую