СТАТЬИ


14.01.10 Ученые доказали существование души

Британские медики, изучая пациентов, перенесших инфаркт и пострадавших в катастрофах, обнаружили поразительный факт.

Оказывается, сознание, душа человека, продолжает существовать даже после того, как мозг перестал функционировать, и наступила клиническая смерть.

Работа, представленная в Калифорнийском Техническом институте, воскресила споры о существовании жизни после смерти и такой эфемерной субстанции как человеческая душа, пишет X-News.

«Наши исследования замечательны тем, что мы общались с группой людей при полном отсутствии мозговой деятельности», - сообщает Сэм Парниа, один из двух докторов Саутгемптонского Госпиталя, который изучал так называемые околосмертные рассказы (near-death experience - NDE).

Во время исследований, проводившихся на 63 пациентах, находившихся в состоянии клинической смерти, только семеро смогли припомнить какие-то подробности о своем недельном пребывании «на том свете». Четверо из побывавших в состоянии NDE описывали четкие и ясные картины, которые они видели уже после того, как врачи констатировали полное отсутствие функций мозга. Как правило, пациенты рассказывают об ощущении покоя, мира и гармонии, столбе света, дороге в другое измерение и общении с умершими родственниками.

Парниа говорит, что мозг, лишенный кислорода, не в состоянии запоминать происходящее, поэтому данные собирались только на основе показаний пациентов с пониженным уровнем кислорода.

Разумеется, скептики сочтут, что подобные «галлюцинации» связаны с потерей или приходом в сознание, но Парниа утверждает, что мозг, поврежденный в какой-либо аварии, просто не может запоминать происходящее вокруг при потере сознания.

Исследователи опросили в общей сложности более 3 000 человек, большинство из которых находились в критическом состоянии в течение довольно длительного периода времени. Ученые отмечают, что многие боялись сойти с ума из-за увиденного, пишет портал Zahav.ru.

Самые смелые гипотезы утверждают, что сознание человека совершенно не связано с мозгом, а лишь использует серое вещество как приемопередатчик сигналов, передавая и проецируя мысли в поступки.


Наш комментарий
Строго говоря – «душа» смертна, бессмертен «дух». Это не мелочная придирка, но понятие, необходимое для правильного понимания Учения Христа.

Попы просто запутались в переделках Святого Писания под свой убогий лад. Сравните - слово «нэфэш», переведенное на русский язык, как «душа», обозначает в дословном переводе слово «дышать». В книгах Нового Завета, написанных изначально по-гречески, слову «нэфэш» соответствует слово «псюхэ», также дословно переводящееся на русский язык как глагол «дышать».

Именно в этом понимании понятие «душа» упоминается в Библии, иными словами, как символ жизни. Ни в одном месте Библии мы не встретим упоминания о том, что душа человека бессмертна и после смерти продолжает жить.






15.01.10 
 Что делает женщину стервой?

Сегодня она ласковая и нежная зайка, а завтра без всякой причины - злобная и раздражительная мегера. Почему на нее не действуют никакие доводы? Откуда эти беспочвенные подозрения и ревность? И вот наконец-то наука нашла ответ!



14.01.10 
 Мужчины беременеют все чаще

Мужская беременность приобретает все большую популярность. 25-летний испанец-транссексуал готов побить рекорд «мистера-мамочки» Томаса Бити и ждет двойню, пишет The Daily Mail.




13.01.10 
 Болезнь приходит еще до рождения

Около 3% новорожденных в мире появляются на свет с врожденными дефектами. И 5% из них страдают от генетических заболеваний, нарушающих правильное развитие скелета. Из этой группы 5% - дети с синдромом коротких ребер-полидактилии.



12.01.10 
 Плохие отношения с начальством

За плохие отношения с начальством можно поплатиться не только настроением и карьерой, но здоровьем сердца – шведское исследование показало, что в таких условиях подчиненные в большей степени страдают от стенокардии, инфаркта и имеют повышенный риск смерти.



Предыдущий   Следующий




блог

на первую