СТАТЬИ


16.10.09 Топ-топ… первые шаги

Классификацию «походок-характеров» предложили два зарубежных психолога - Д. Ньюренберг и Г. Калеро.

Быстрый шаг присущ натурам страстным, которые умеют быстро принимать решения. Чаще всего это невысокие люди, и во время ходьбы они имеют привычку глазеть по сторонам. Обычно, им везет в бизнесе. Если скороходы при этом еще и размахивают руками, то они ясно видят цель и готовы немедленно к ней подступиться.

Вялый шаг чаще всего принадлежит тем, кто, как ни странно, может на самом деле двигаться весьма быстро - то есть высоким или среднего роста людям, но с длинными ногами. Такой же журавлиный шаг свойственен романтика и мечтателям, которые целиком погружены в свои мысли, а потому двигаются подчас машинально, в полной задумчивости.

Дрожащая походка, характерна для пожилых и людей с больными ногами. Но, подрагивая при ходьбе ногами, передвигаются и здоровые, излишне активные натуры, сжигая, таким образом, избыток адреналина.

Вперевалочку ходят люди, у которых полные бедра или ноги. Подобная походка отличает и широкоплечих мужчин и женщин с длинными руками. Обладатели подобной походки добры, великодушны, у них хороший характер, они чрезвычайно динамичны.

А вот те, кто обычно держит руки в карманах, скорее всего, немногословны и стремятся к лидерству. Бывает, что человек не отличается подобными чертами характера, но, переживая какой-нибудь стресс, меняет походку: погруженный в меланхолические мысли, он и не замечает, как всовывает руки в карманы, волочит ноги и смотрит не вперед или вверх, а на свои башмаки.

Ну а если вы встретили на улице женщину с походкой, на которую оборачиваются все проходящие мимо мужчины, - знайте: перед вами особа, абсолютно уверенная в своей неотразимости. При ходьбе такая дама слегка выдвигает вперед нижнюю часть живота, что делает походку ее весьма сексапильной.

Оптимальная ширина шага, придающей женской походке необходимую элегантность, составляет полторы длины ступни. По сравнению с минувшими десятилетиями эталон красивого шага уменьшился - раньше он был длиннее. Это объясняется тем, что современные подиумы наводнили «версты» и «каланчи» ростом не менее 178 см, которым решительный, большой шаг сразу же придаст мужиковатый вид и агрессивность. Но излишне укорачивать шаг тоже не стоит: семенящая походка делает из женщины гейшу, ноги которой спутаны полами кимоно - робкую, покорную, неуверенную в себе, прибавляет годы, да и мода на «гейш» давно канула в лету.




Рубрики: женщины тест


16.10.09 
 Тестируем иммунную систему

Несложный тест поможет вам определить, насколько хорошо работает ваш иммунитет. Ответив на вопросы, сложите полученные баллы и прочитайте расшифровку.



16.10.09 
 Женщина в белом? Или в черном?

Какой цвет преобладает в вашем интимном гардеробе? Невинный белый, пылкий красный, а может быть, минорный синий? Кто вы – «дикая пантера» или «домашняя кошка»?




15.10.09 
 Инсульт для женщины? Легкий насморк!

Ну, не насморк, конечно, однако особенности женского мозга… Или лучше так - почему представительницы прекрасного пола быстрее выздоравливают после инсульта и мозговых травм.



14.09.09 
 Факты и фикции о курении

Прежде, чем бежать в аптеку за очередной чудо-таблеткой «от курения», или к очередному «кодировщику», смастерившего очередное «авторское ноу-хау», либо покупать совсем уж шарлатанские «программы 25 кадра от курения», либо очередную «панацею» - «электронные сигареты», прочтите нашу подборку.



Предыдущий   Следующий




блог

на первую