СТАТЬИ


18.01.10 Таблетки для похудания нарушают работу легких

Выяснено, что эти БАДы способствуют некоторому снижению веса, но повышают давление крови в легких, что представляет уже серьезную опасность для сердца. Об этом говорят ученые из Венеции, обеспокоенные тем, что потребление средств для похудения увеличилось.

Затрудненное дыхание, быстрая утомляемость, головокружение - таковы симптомы повышенного артериального давления, патологии, встречающейся у 200 тысяч человек в Италии, и чаще всего от этого страдают женщины (70 процентов).

Препараты, снижающие аппетит, принимают в основном молодые женщины в возрасте от 30 до 40 лет, которые видят в таблетках для похудания кратчайший путь к снижению веса в преддверии лета. Опасными считаются некоторые препараты для снижения аппетита, которые могут вызывать нежелательные побочные эффекты: эти препараты приводят к сужению или блокировке кровеносных сосудов в легких. Об этом свидетельствуют результаты двух исследований, представленные вчера в Венеции на Всемирном конгрессе по повышенному артериальному легочному давлению.

В двух исследованиях, проведенных учеными в Болонье и Париже, были обследованы 2000 пациентов с повышенным артериальным легочным давлением. В результате проведенной работы была установлена связь между приемом препаратов, снижающих аппетит, и артериальной легочной гипертонией. 30 процентов обследованных пациентов принимали анорексивные препараты, содержавшие фенфлурамин, анфетамин и фенипропаноламин. Использование этих веществ в качестве анорексантов уже запрещено, однако эффект от их приема может сказаться и через пять лет, отметил Галлие. «В настоящее время, - добавил он, - изучается генная предрасположенность некоторых людей к негативному воздействию со стороны анорексантов».

В ходе упомянутых выше исследований изучались 10 итальянских семей, проживающих в Болонье. Изменение двух генов приводят к увеличению роста клеточной ткани, что, по словам Галлие, как следствие, приводит к закупорке легочных сосудов. Циркуляция крови затрудняется, и сердце устает работать в условиях повышенного давления. В конечном счете, сердце становится вторичной жертвой проблемы уровня давления крови в легких, и декомпенсируется.




Рубрики: сохранение молодости гормоны вес питание витамины БАД диета


18.01.10 
 Самообследование не спасает от рака груди

Несмотря на рекомендации «дамских» журналов, самостоятельный осмотр груди на предмет рака является напрасной тратой времени. Как показало исследование китайских врачей, проведенное с участием 260 тысяч женщин, эта процедура не снижает уровень смертности от рака молочной железы.



18.01.10 
 Осторожно! Цифровые наркотики

Мир музыки прекрасен и удивителен. Волшебные звуки музыки заставляют нас переживать и вызывают в душе море эмоций, от веселых до грустных. Слушая музыку можно предаваться различным мечтам и впадать в забвение. Перед нами стоит вопрос можно ли считать ощущения, которые вызывает у нас музыка, наркотическими?




17.01.10 
 Мужчина. Осенний марафон

В 30 лет мужчина ищет стабильности, в 40 - начинает «посматривать налево», а в 50 - 60 уже склонен к сумасбродствам. Жизнь любого мужчины медики условно подразделяют на несколько периодов, смена которых сопряжена с кризисом и последующими изменениями личности. Таких



15.01.10 
 Мамба-мамба-мамба… все равно

Общая статистика говорит о том, что интерес к сайтам знакомств проявляет около 30% пользователей Рунета, и сервис онлайн-знакомств «Мамба» охватывает 90% из них, что составляет почти 9 миллионов. Общая же аудитория российского сегмента Сети, по данным «Мамбы», составляет около 30 миллионов человек, что похоже на данные других аналитиков.



Предыдущий   Следующий




блог

на первую