СТАТЬИ


09.11.09 Суть обвинения

В 2005 году на одном из форумов было написано, помимо прочих изысков ума и фантазии, буквально следующее: «…я консультировался у врачей и они мне сказали, что прикладывание кубика льда к голове, смертельно опасно».

Как говориться – не отнять, не прибавить, и это написал сам владелец этого форума, он же и модератор, он же и основной участник. Не только любой врач, но и любая сиделка прекрасно знает, что в любой аптеке продаются специальная грелка (круглой формы) для льда, и именно для головы, и что лед на голову применялся еще в пещерные времена. Впрочем, сидя круглосуточно в четырех стенах и живя в интернете, «врачи» могут наконсультировать и не такое. Выяснять с чего это вдруг методика криодинамика превратилась только в «кубик льда», было уже бессмысленно – дальнейшие события показали, что сей «знаток медицины» ни одну из книг о криодинамике просто не читал, а информацию о ней «черпал» со своего же форума-сайта от посетителей, прошедших некую левую «динамику», но обсуждавших, тем не менее, именно криодинамику.

И так далее, см. Что надо знать, чтоб выжить в современных условиях


Теперь серьезно...

Холод лучшая зашита мозга

В 2001 году научно-популярный журнал New Scientist сообщил, что ученые разработали новый способ защиты сердца и мозга человека от инфаркта и инсульта. Британские специалисты говорят, что охлаждение мозга и сердца может спасти эти органы от смертельных повреждений.

Во время охлаждения значительно замедляется выброс опасных химических соединений из нервных клеток, соответственно, их воздействие на ключевые органы замедляется и у пациентов повышается шанс перенести инфаркты или инсульты.

Издание сообщает, что в ряде клиник уже началось испытание специальных устройств охлаждающих черепно-мозговую коробку, а также проводящих при помощи сети псевдо-капилляров холодный воздух под кожу. Новая техника, разработанная в Университете Эдинбурга, проходит клинические испытания.

Эдинбургские специалисты называют созданную ими методику терапевтической гипотермией. Ранее ее использование сводилось к использованию специальных охлаждающих панелей, пакетов со льдом или в экстренных случаях прямых инъекциях специальной охлаждающей сыворотки в кровь.

Однако, после того, как первые опыты с гипотермией доказали свою эффективность, медики занялись созданием более действенных методов охлаждения мозга и сердца. В Эдинбурге говорят, что в идеале должна быть возможность понизить температуру мозга на 4 градуса быстро и без охлаждения других органов.

Сейчас британскими специалистами созданы новые охлаждающие шлемы, способные проводить холод под череп, используя густую сеть головных кровеносных сосудов. При помощи такой методики врачи смогли добиться скорости снижения температуры мозга на 1 градус в час.

Американские специалисты, подключившиеся к исследованиям, предложили использовать специальный спрей на основе сжиженного перфторуглерода. Это соединение способно довольно эффективно забирать тепло и охлаждать мозг на 2,4 градуса в час. Кроме того, они предложили впрыскивать «ледяной» спрей в легкие, что повышает шансы на успех в случае реанимации пациента. В этом случае у медиков нет времени постепенно охлаждать мозг и сердце человека, поэтому при помощи легочного впрыскивания есть возможность сбросить температуру сразу на 4 градуса за 15 минут.

Напомним, что в процедурах криодинамики именно для этой цели и для нормализации кровоснабжения головного мозга используется кубик льда – отсюда и название методики «крио» (холод), «динамика» (движение).

узнать больше о Криодинамике

курсы Криодинамики

показания к применению криодинамики




Рубрики: холод мозг


12.11.09 
 Переносчики мыслей

Что сказал бы инженер, если бы перед ним поставили ванну с водным раствором органических веществ и попросили сделать из этого проводящий контур? В лучшем случае инженер воздержится от слов, а просто плюнет в раствор и уйдет искать что-нибудь металлическое.



10.11.09 
 Конец гомеопатии

Клинические испытания раз за разом доказывают, что эффект гомеопатических средств не превышает эффекта плацебо (пустышки). Почему же тогда множество здравомыслящих людей клянутся, что гомеопатия им помогает? Почему гомеопаты утверждают, что против них развернута




07.11.09 
 В США 11-летняя девочка оказалась серийной насильницей

В штате Огайо (США) предъявлены обвинения 11-летней девочке, которая оказалась серийной насильницей, пишет «Комсомольская правда».



03.11.09 
 Мы можем стать первым бессмертным поколением

За счет чего происходят «возрастные изменения» организма? Что тому виной? И как можно если не затормозить изменения, то хотя бы не ускорять их и привести в физиологическую норму?



Предыдущий   Следующий




блог

на первую