СТАТЬИ


17.10.09 Стволовые клетки

Международное общество по исследованию стволовых клеток (International Society for Stem Cell Research, ISSR) призывает игнорировать клиники, которые предлагают лечить широкий спектр тяжелых заболеваний с помощью терапии, основанной на использовании стволовых клеток, сообщает Nature со ссылкой на журнал Cell Stem Cell.

Общество предлагает потенциальным пациентам тщательно проверять компетентность медицинских учреждений, в которые они обращаются, и предлагает список вопросов, который следует задать докторам еще до принятия решения в лечении.

В число этих их вопросов входит вопрос о том, какими научными данными подкреплена принятая в клинике схема лечения, и насколько широко она применяется в других медицинских учреждениях. Важным косвенным признаком, который позволяет выявить потенциальных мошенников от медицины, является список болезней, который предполагается лечить в клинике. Если он слишком длинен и включается с себя далекие друг друга болезни, такой клиники следует избегать. Авторы указывают, что чаще всего клиники, использующие упоминание о клеточной терапии как способ привлечения клиентов, встречаются в Китае, Таиланде, России и Центральной Америке. В этих странах стволовыми клетками предлагают лечить такие серьезные заболевания, как болезнь Паркинсона, аутизм, травмы спинного мозга и т.д. Причиной роста числа предлагающих подобные услуги клиник авторы считают несовершенство законодательства и бездействие органов надзора упомянутых в статье государств.

Благодаря недобросовестной и массированной рекламе сомнительных медцентров, стволовые клетки часто считают новой панацеей, которая поможет вылечить любые заболевания. Новости о том, что из стволовых клеток можно будет вырастить полноценные новые органы, срастить с их помощью нервы и кости, а также вылечить слепоту только подкрепляют это впечатление. Не удивительно, что мошенники пытаются наживаться на этой вере, ведь они сами ее и подпитывают.

Помните, что из внедренной стволовой клетки может вырастить все, что угодно (или не угодно) даже онкологическое заболевание, этот процесс неконтролируемый.




Рубрики: сохранение молодости стволовые клетки


17.10.09 
 Что могут поведать ногти о вашем здоровье

Известно, что перед хирургической операцией женщин просят снять лак с ногтей. Если общую анестезию дают под маской, в первую очередь анестезиолог изучает именно ногти пациента - особенно цвет ногтевых лунок, чтобы убедиться, что пациент получает достаточное количество



17.10.09 
 Кому нужны стволовые клетки?

На вопросы отвечает Сергей Кузнецов, директор Института медицинской косметологии, кандидат медицинских наук, член Всемирной ассоциации специалистов медицины против старения.

На сегодняшний день в какой-либо стране существуют клиники, специализирующиеся на лечении стволовыми клетками?




17.10.09 
 Иммортализм

Иммортализм (от лат. immortalitas - бессмертие) - система взглядов, основанная на стремлении избежать физической смерти или, хотя бы, максимально отдалить ее.

17.10.09 
 Соя вызывает бесплодие у мужчин

Американские ученые подтвердили, что пища даже с частичным содержанием сои снижает содержание сперматозоидов в сперме у мужчин. В результате исследования взаимосвязи между растением сои, в котором присутствует женский гормон фитоэстроген и качеством спермы.



Предыдущий   Следующий




блог

на первую