СТАТЬИ


31.01.10 Старые песни о главном

Психологи подтвердили выявленную ранее причину, по которой радиостанции, транслирующие ретро-музыку и хиты прошлого, так популярны во всем мире. Как передает Washington ProFile, исследователи из Университета Канзаса установили, что старые шлягеры способствуют пробуждению воспоминаний. Для того, чтобы воскресить прошлое, человеку достаточно просто подумать о какой-то песне, которая в его сознании ассоциируется с определенным периодом его жизни.

Этот вывод был сделан в результате экспериментов, которым подверглись около 120-ти молодых жителей США. В 2003 году им было предложено указать песни, которые для них связаны с пятью периодами их жизни - ранним детством, начальной школой и так далее. Через пять лет этих же людей собрали вновь и выдали для изучения список песен, которые наиболее часто назывались в 2003 году.

Подопытным было предложено выбрать песни, которые, по их мнению, наиболее подходили к тем же пяти периодам их жизни. Как оказалось, для большинства людей прошлое четко ассоциируется с определенной мелодией. К примеру, 26% молодых американцев ассоциируют начальные классы школы с песней Ice Ice Baby (автор и исполнитель - Vanilla Ice).






01.02.10 
 Сроки жизни

По статистике Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ), средняя продолжительность жизни на Земле ныне составляет 48.5 лет.



31.01.10 
 Неизлечимая болезнь

По опубликованным данным Всемирной организации здравоохранения, мошенничество и злоупотребления в этой сфере обходятся отдельным правительствам развитых стран в 23 млрд. долларов в год. Особое беспокойство ВОЗ вызывает фармацевтическая отрасль, которая, по их




28.01.10 
 Клинические испытания стволовых клеток показали их бесполезность

Клинические испытания препарата, содержащего стволовые клетки, закончились провалом. Заключитальная третья фаза клинических испытаний препарата Prochymal, разработанного компанией Osiris Therapeutics, завершилась неудачно: он оказался не более эффективен, чем плацебо.



27.01.10 
 Эксперты рекомендовали прекратить применение сибутрамина

Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) рекомендовало отказаться от использования сибутрамина. По мнению экспертов агентства, риски, связанные с приемом этого лекарства, существенно превосходят его благотворный эффект.



Предыдущий   Следующий




блог

на первую