СТАТЬИ


16.10.09 Срок годности любви

У любви короткий век - 3 года. И ничего тут не сделаешь - научно доказанный факт. Сначала летаешь на крыльях и трудно поверить в то, как сильно можно любить. Год пролетает, как счастливая сказка. Торопитесь в ЗАГС, а зачем тянуть?

На второй год отношения меняются, становятся нежнее. Вы настолько хорошо друг друга знаете, что предугадываете мысли своего избранника. Ощущаете друг друга единым целым, а любовью занимаетесь все реже и реже. Но уверяете себя, что ваша любовь крепнет день ото дня.

На третий год наступает скука. Вы перестаете разговаривать, все чаще находитесь вне дома. И, наконец, наступает такой момент, когда вы не можете терпеть свою «половину» ни секунды.

Самое обидное, что в обществе все направлено на затуманивание нашего рассудка по поводу вечной любви. А реальность такова: любовные гормоны действуют всего 3 года. Оказывается, любовь - это кратковременное повышение уровня дофамина, норадреналина, пролактина, люлиберина и окситацина. А маленькая молекула фенилэтиламина (ФЭА) вызывает определенные ощущения: приподнятое настроение, возбужденность, эйфорию. Но, а нежность - это эндорфины.

Страсть длится в среднем всего 318 дней, а социологические исследования утверждают, что из трех браков два распадаются в первые 3 года. Хорошо бы, если это были только предположения, но статистика, биохимия, демография, да и личный опыт говорит о трехлетнем сроке любви.

Что делать с пониманием того, что вы не будете счастливы вечно и не умрете в один день? Как жить со своими чудными воспоминаниями о былой страсти, как забыть милые прозвища, которыми называли друг друга, куда деть кипы фотографий, чтобы всякий раз глядя на них, не прослезиться? Как не вздрагивать, включая радио и натыкаясь на «вашу» песню? И как справляться с собой при виде целующейся парочки в парке?

Смириться с этим сложно, но легче тому, кто уходит первым; кто понимает, что любовь ушла. Хотя, есть великая мудрость: причиняя другому боль, ты причиняешь боль прежде всего себе.
Пусть у любви век короткий, зато мы сами живем на полную катушку и испытываем турбулентные эмоции. А там, как знать, все возможно!

Ушедшая любовь, это тоже опыт, и им надо воспользоваться в будущем, чтобы отыскать верный путь к счастью. А путь к счастью тернист и соткан из состояний утери, потери, нелюбви. Любовь живет долго, несмотря ни на какие теории, только если наслаждаться каждой минутой совместной жизни и жить здесь и сейчас. Это самый лучший способ ее продлить.




Рубрики: гормоны женщины мужчины


16.10.09 
 Как предохраняться после 30

Расцвет женской сексуальности приходятся на 30-35 лет: юношеские комплексы ушли, эрогенные зоны найдены, Камасутра больше не повергает в шок – казалось бы, живи и радуйся. Но, как обычно, в бочке меда не обошлось без ложки дегтя.



16.10.09 
 Пернатые психотерапевты

Как приятно проснуться утром под щебетание птиц! Для этого, оказывается, совсем не обязательно ехать в лес и ночевать в палатке. Достаточно завести веселого крылатого питомца, например канарейку или волнистого попугайчика, - и в дом будет внесена частичка живой природы.




16.10.09 
 Орган управлением временем

Найден таинственный «орган управления временем» (ОУВ) человека, который постоянно находится в действии. Именно благодаря ОУВ время каждого из нас непрерывно «плавает», отклоняется на незначительные величины от средней величины в обе стороны – паспортный и



16.10.09 
 Как воспитать у ребенка уверенность в себе

Нередко родители задают вопрос о том, как же воспитать уверенность в себе у ребенка. Уверенность в себе у человека формируется еще в детстве, следовательно, большое влияние будет оказано на формировании уверенности ребенка самими родителями.



Предыдущий   Следующий




блог

на первую