СТАТЬИ


25.12.09 Список опасной парфюмерии

«Гринпис» обнародовал доклад, в котором утверждается, что в парфюмерной продукции известных фирм содержатся ядовитые вещества, крайне негативно сказывающиеся на здоровье человека.

В ходе независимого исследования было протестировано 36 видов духов и туалетной воды, пользующихся наибольшим спросом у потребителей. Практически во всех представленных образцах были обнаружены так называемые фталаты - вещества, которые быстро всасываются через кожу и впоследствии превращаются в моноэтилфталаты, оказывающие отрицательное воздействие на дыхательную функцию легких и поражающие почки и печень.

Отмечается, что особенно опасны они для беременных женщин, так как даже незначительное количество фталатов мешает нормальному развитию плода.

Наиболее опасное вещество - ядовитый диэтилфталат (аббревиатура DEP) - обнаружен в 34-х образцах из 36-ти. Больше всего диэтилфталата содержится в женских духах Eternity от Calvin Klein (22 299 мг/кг), Iris Blue от Melvita (11 189 мг/кг) и в Le Male от Jean Paul Gaultier (9 884 мг/кг).

Также опасения ученых вызывают синтетические мускусы. Накапливаясь в организме, они постепенно разрушают эндокринную систему, влияют на гормональный баланс, а усиливают воздействие других вредных химических соединений.

Больше всего синтетических мускусов было обнаружено в White Musk сети магазинов The Body Shop (94 069 мг/кг), все в том же Le Мale от Jean Paul Gaultier (64 428 мг/кг) и в Le Baiser Du Dragon от Cartier (45 048 мг/кг).

Меньше всего синтетических мускусов содержит Puma Jamaica Man от Puma (0,1 мг/кг), Aqua Natural от Alqvimia (0,5 мг/кг), Sunset от Naomi Campbell (1,8 мг/кг) и Pure Poison от Christian Dior (2 мг/кг).




Рубрики: возраст женщины красота секс


27.12.09 
 Фаст-фуд и диеты

Вот уже несколько лет сети быстрого питания подвергаются массовой критике. Продукцию фаст-фуда ругают за повышенное содержание канцерогенов, холестерина, жиров, сахара и соли. Винят в провоцировании ожирения, рака и других болезней современности. В связи с этим один из лидеров фаст фуда в мире «Макдональдс» даже собирался сменить свой логотип с желтой буквы «М»



27.12.09 
 Форма груди влияет на женский характер

Впервые предсказывать судьбу женщины по форме ее груди начали в Испании в XVIII веке. Занимательная во всех отношениях наука получила название «стерномантия». Сегодня ученые продвинулись значительно дальше наших предков. Теперь знающему человеку женская грудь может рассказать о своей хозяйке почти все.




25.12.09 
 Астрономы обнаружили «великое ничто»

Американские астрономы обнаружили в космосе пустое пространство протяженностью 1 млрд световых лет (для сравнения, расстояние от Земли до Солнца составляет 8,3 световых минуты). Открытие сделали ученые из Университета Миннесоты. Они обнаружили гигантское «ничто», в котором нет обычных космических объектов: ни планет, ни галактик, ни даже «черных дыр».



24.12.09 
 Биоритмы

«Все это чепуха», - зачастую говорят многие из нас о биоритмах. Такое негативное отношение к ним образовалось не случайно. Еще десяток лет назад было повальным увлечением рассчитывание своих биологических циклов: физического, интеллектуального и эмоционального. Однако это повальное увлечение вследствие того, что в большинстве случаев «теория критических



Предыдущий   Следующий




блог

на первую