СТАТЬИ


01.10.10 Солнечный рак догоняет всех

Уровень смертности от рака кожи среди мужчин за последние тридцать лет увеличился в два раза, сообщает Daily Telegraph. По словам исследователей, слишком многие сегодня забывают пользоваться солнцезащитными кремами и игнорируют первые симптомы заболевания. Наиболее быстрый рост числа больных зарегистрирован среди мужчин пенсионного возраста, которые впервые начали выезжать на отдых за границу в 60-х и 70-х годах прошлого века.

По данным британской организации Cancer Research UK, в конце 70-х годов XX века от рака кожи умирали менее 400 мужчин на 100 тыс. (1,5%). Теперь же уровень смертности превышает 1100 на 100 тыс. (3,1%). Среди людей старше 65 лет уровень смертности вырос с 4,5 до 15,2 на 100 тыс. за тот же период. У мужчин 60-70 лет злокачественная меланома диагностируется в пять раз чаще, чем у их родителей 30 лет назад. Напомним, британские женщины возрастом 60-70 лет, много отдыхавшие на курортах около 30 лет назад, имеют на этот счет ту же статистику, что и мужчины, так что эта тенденция никак не связана с полом.

Меланома — это одна из самых распространенных и опасных форм рака кожи. Ежегодно это заболевание уносит жизни 37 тыс. человек во всем мире, причем многие из них погибают из-за несвоевременного обращения к специалисту. Однако до 90% трагедий можно избежать, если выявить рак на ранней стадии. Тем не менее, по прогнозам, к 2024 году количество больных меланомой среди людей возрастом 60-79 лет вырастет на треть. Кроме того, увеличится число жертв недуга среди молодых мужчин и женщин.




Рубрики: рак смерть онкология


26.10.10 
 Известные диабетики

Я полагаю, что лучшая поддержка диабетиков, особенно молодых - это истории о людях, преодолевших свою болезнь. Например, о спортсменах, которые, невзирая на диабет, достигли высочайших вершин спортивного мастерства. Но активный образ жизни не исчерпывается спортом; люди многих профессий, актеры, политики, ученые, путешественники, подвергаются сильнейшим

25.10.10 
 Эх ты кожа! Ты на что теперь похожа?

Наша кожа - зеркало не сколько возраста, сколько критерий здоровья. Однако стареют, увы, все. С годами структура кожи изменяется, она утрачивает способность удерживать влагу, становится вялой, теряет упругость, истончается и, как итог, рождаются морщинки. Для борьбы с ними и существует мощная индустрия иллюзий.




01.10.10 
 Зачем нужен аппендикс?

Американские исследователи обнаружили, что аппендикс выполняет нужную функцию и существует уже 80 миллионов лет, а так же присутствует у других видов, не только у людей.



01.10.10 
 60% медицинских открытий - вранье

Подтасовка данных - намеренная или нет - происходит в науке постоянно. С таким сенсационным заявлением выступил английский исследователь, проанализировавший несколько сотен научных публикаций



Предыдущий   Следующий




блог

на первую