СТАТЬИ


17.10.09 Соя вызывает бесплодие у мужчин

Американские ученые подтвердили, что пища даже с частичным содержанием сои снижает содержание сперматозоидов в сперме у мужчин. В результате исследования взаимосвязи между растением сои, в котором присутствует женский гормон фитоэстроген и качеством спермы.

В новом исследовании выяснилось, что концентрация сперматозоидов в сперме оказалась намного ниже у мужчин, которые употребляют продукты, содержащие сою, по сравнению с остальными мужчинами, у которых в рационе соя полностью отсутствует.

«Употребление в пищу животными растений, содержащих эстроген, приводит к нарушению репродуктивной функции, - отмечает доктор Jorge Chavarro – однако до сих пор не наблюдали такого эффекта на людях» Ученые провели исследование, в котором принимали участие 99 мужчин, которые обратились в клинику с проблемами репродуктивной функции за период с 2000 по 2006 г.

Специалисты опрашивали участников, какие именно продукты они ели и в каком количестве. В зависимости от количества потребляемой сои мужчин разделили на группы. В конце исследования выяснилось, что между группами оказалась огромная разница в концентрации сперматозоидов. Как выяснилось, чем больше и чаще в мужском рационе присутствовала соя, тем меньшее количество сперматозоидов было выработано организмом.

Доктор Jorge Chavarro отмечает, что исследования еще не закончены и требуют дополнительных экспериментов, но, скорее всего, продукты, содержащие сою, негативно отображаются на репродуктивной функции мужчин и могут привести к бесплодию.




Рубрики: вес


17.10.09 
 Стволовые клетки

Международное общество по исследованию стволовых клеток (International Society for Stem Cell Research, ISSR) призывает игнорировать клиники, которые предлагают лечить широкий спектр тяжелых заболеваний с помощью терапии, основанной на использовании стволовых клеток, сообщает Nature со ссылкой на журнал Cell Stem Cell.



17.10.09 
 Иммортализм

Иммортализм (от лат. immortalitas - бессмертие) - система взглядов, основанная на стремлении избежать физической смерти или, хотя бы, максимально отдалить ее.


17.10.09 
 Вид остатков еды помогает обуздать аппетит

Оказывается, официанты, плохо убирающие со столиков, уменьшают выручку ресторанов, кафе и баров. Последнее исследование ученых из Корнелльского университета показало, что люди, которые видят, сколько они уже употребили в пищу, съедают в общей сложности меньше, чем те, кто не имеет такой информации.



17.10.09 
 Группу крови можно изменить

Ученые нашли способ менять группу человеческой крови, сообщили информагентства. Это позволит изменять вторую (А), третью (В) и четвертую (АВ) группы крови на первую (О), которую можно использовать при переливании любому пациенту. Технология, в которой используются недавно открытые ферменты (энзимы), поможет решить проблему дефицита крови для переливания.



Предыдущий   Следующий




блог

на первую