СТАТЬИ


24.01.10 Сочетания лекарств и пищевых добавок (БАД) - опасно

Новое исследование показало, что пожилые люди принимают лекарства, продаваемые по рецептам и без них, и пищевые добавки (бад) в рекордных количествах. Однако некоторые их комбинации могут оказаться смертельными. В «Журнале Американской медицинской ассоциации» опубликовано исследование доктора Стэйси Тесслер Линдау, работающей в Медицинском центре Университета Чикаго, Иллинойс, и фармаколога Дима Като из того же вуза.

Они выяснили, что более половины американцев в возрасте от 57 до 85 лет принимают 5 или более препаратов, продаваемых по рецептам и без них, и каждый 25-ый принимает их в сочетаниях, которые могут быть опасными. По словам Линдау, опасные сочетания препаратов являются причиной сотен тысяч вызовов скорой помощи в год, причем в трети случаев люди принимали часто назначаемые лекарства. Исследователи проанализировали возможное взаимодействие 20 самых популярных лекарств и 20 наиболее популярных пищевых добавок и выявили их наиболее опасные сочетания.

Линдау и Като использовали для исследования данные общенационального опроса людей в возрасте от 57 до 85 лет, а также выяснили почти у 3000 человек, какие лекарства они принимают регулярно.




Рубрики: лекарства БАД


27.01.10 
 Гипертонический криз

Есть мнение, что гипертонический криз - проявление гипертонической болезни. Это не совсем верно. Действительно, наиболее часто криз возникает при гипертонической болезни. Однако он может развиться при многих других заболеваниях, сопровождающихся повышением артериального давления.



25.01.10 
 И снова БАДы - фосфор для организма

Исследователи из Национального университета Сеула (Южная Корея) заявили, что распространенные добавки к пищевым продуктам – неорганические фосфаты – могут ускорять рост злокачественных опухолей легких.




23.01.10 
 Опасные биодобавки для снижения веса

Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) предупредила о возможной опасности применения нескольких десятков препаратов для снижения веса. Следует отметить, что не проходит месяца, как FDA не публикует новый список опасных БАДов.



22.01.10 
 Заниматься спортом на открытом воздухе в городе приносят больше вреда, чем пользы

Заниматься спортом лучше дома - загрязненный городской воздух наносит существенный вред здоровью. Вдыхание выхлопных газов, озона и макрочастиц угарного газа дизельных двигателей грузовиков и автобусов раздражает легкие и наносит значительный урон дыхательной системе организма, а также повышает риски для развития астмы, бронхита и эмфиземы.



Предыдущий   Следующий




блог

на первую