СТАТЬИ


25.11.09 «Шумотерапия» лечение архетипными звуками

Проходящая сквозь века мода на камины неслучайна. Укрощенный огонь в камине это первозданный костер, незнающий ни границ, ни жалости. Это отзвук времен, когда огонь был больше чем человек, ведь потеря огня означало гибель всего племени. Пылающий камин это архетип пещерного костра. А всполохи пламени и поныне завораживают нас и манят, успокаивают и тревожат, всколыхивая глубинные чувства стража огня.

Задумывались ли вы, почему от скрипа несмазанных дверных петель или железа по стеклу буквально «продирает по коже»? Большинство людей не выносят не только эти раздражающие визги, но даже слабый скрежет вилки или ножа, случайно скользнувших по тарелке.

Когда исследователи сравнили акустические отпечатки звука всевозможных скрипов, шорохов, шелестов, шуршаний, голосов птиц и животных, их поразило одно неожиданное сходство. Оказалось, что спектрограмма, например, «вилка-тарелка» в точности совпадает со спектрограммой крика макак, предупреждающих соплеменников об опасности. Но на подобные тревожные сигналы обязательно обращают внимание все соседние животные. И, разумеется, нашего предка, бродившего по лесам в поисках пищи и убежища, это звуки настораживали, пугали и приводили в состояние «повышенной боевой готовности», что влекло за собой выброс огромной дозы гормона адреналина. Точно такая же реакция на тревожный звук происходит у нас и сейчас.

Скрежещущий звук «вилка-тарелка» и тревожный крик макак порождает стрессовое состояние, что еще раз доказывает неумолимую власть архетипных звуков, навечно закрепленных в процессе эволюции. Стресс, подавляя все лишнее, с точки зрения предстоящей, предполагаемой борьбы, нарушает нормальное функционирование организма, вносит дисгармония в работу всех органов и тем влияет на наше самочувствие. Не случайно на природе человек представляет собой совершенно другую личность, нежели в мире искусственных звуков – музыки, суеты улиц и т. п.

В природе абсолютной тишины не бывает. Мы все с момента рождения живем в мире звуков; шелест листьев и пение птиц, шум ветра и гром грозы, мягкий плеск прибоя или журчание ручья. Все эти природные шумы архетипные. Они сопровождает человечество сотни миллионов лет, с момента появления нашего далекого пращура – Homo primigenius. Кстати сказать, как это не огорчительно для некоторых людей, именно архетипы формируют устойчивые, по сути единые модели «духовных практик».

Способность разбираться в хаосе звуков одно из самых чудесных свойств Homo sapiens, изначально дарованных природой. Вспомните, как умиротворяюще действует на нас шум дождя за окном. Точно также он приносил радость пещерному человеку. Ведь дождь это хороший урожай, много корма для животных и полноводные реки. А реки во времена «до дорог» были не только источником «рыбопродуктов» но и средством общения. Однако звуки ураганного ливня или грозы действуют на нас угнетающе, ведь они несут с собой опасность. Это работают полученные нами в наследство от десятков тысяч предыдущих поколений архетипы.

Ничто не способно изменить архетипы – они вечны и неизменны. Невозможно найти человека, на которого не влияет эта запрограммированная «память предков» из абиссальных слоев психики. Например, многим знакомо странное чувство, когда в уединенном месте где-нибудь на опушке леса шум природы становится как бы приглушенным и появляется обертон, особенно нежный и успокаивающий; поскольку сам шум ушел, но что-то от него осталось. Другой случай, когда мы вспоминаем какое-нибудь приятное событие нашей жизни, мы мысленно возвращаемся в ту ситуацию, но тогда обязательно вернутся и все звуки, связанные с этим воспоминанием взгляд в прошлое без сопутствующих звуков невозможен.

Разгадка этой «странности» в гигантском, непостижимом, возможно даже магическом давлении архетипов на каждого из нас – мы сами созданы из звуков и порождаемые ими вибраций. Именно поэтому человек так привязан к архетипному звуку, ведь даже каждый атом во Вселенной имеет свой тон, свой звук, свой резонанс.


НЕЗРИМАЯ МОЩЬ АРХЕТИПА «АЛС»

Те, кто уже прочитал книгу «Криодинамика лекарство от старости» знает, что омолаживающие и оздоравливающие гормоны эндорфины вырабатываются в гипофизе. Но трудность в том, что гипофиз состоит из двух долей: передней аденогипофиз и задней нейрогипофиз.

В передней доле гипофиза – аденогипофизе нет нервных окончаний, а ведь именно эта доля вырабатывает крайне необходимых для полноценной жизни гормонов эндорфинов. Нейронная сеть останавливается в задней доле гипофиза – нейрогипофизе. Данное обстоятельство неопровержимо доказывает, что стимулировать (т. е. восстановить физиологическую норму) выработку эндорфинов по нейронной сети невозможно, это можно сделать только через капиллярную систему кровоснабжения. Именно поэтому, печально, но факт – никакой аутотренинг, никакой гипноз, никакой «мягкий» транс «по Эриксону», никакой «психологический» тренинг от НЛП, излечить невроз, синдром хронической усталости, алкоголизм и т. п. просто не в состоянии. Читатели, прошедшие «кодирование», например, от избыточного веса, прекрасно знают, сколь неэффективны эти средство. О целительности мифического «25 кадра» мы с вами даже и говорить не будем.

Криодинамика, воздействуя через капиллярную систему кровоснабжения на аденогипофиз в короткий срок восстанавливает физиологическую норму гормонов эндорфинов. Но наш гипофиз состоит из двух долей, именно поэтому необходимо помочь гипофизу. То есть применить метод безопасного и эффективного воздействия на нейрогипофиз, в котором, как нам известно, есть нейронная сеть. Этот способ называется «Аудиокоррекция лимбической системы» (АЛС или «перинатальная матрица»).

Аудиокоррекция, воздействуя на лимбическую систему, выполняет катализирующую функцию восстановления физиологической нормы эндорфинов и фиксирует достигнутые положительные результаты в гипоталамо-гипофизной системе. На весь месячный курс криодинамики необходимо… (это указано в прилагаемой к комплекту АЛС брошюре) …-минутных сеанса АЛС. А эффект курса криодинамики с АЛС в сравнении с базовым, описанным в книге «Криодинамика лекарство от старости», превосходит в десятки раз.

Суть АЛС во «вспоминании» мозгом перинатального (с 28 недель беременности, период родов и первые 7 суток жизни) периода своего развития, восстановлении перинатальной матрицы, заложенной в нас изначально в соответствии с нашей конституцией, подключение базовых кластеров подсознания. Эффект от этого потрясающий!


КОСТНОЕ ЗВУКОПРОВЕДЕНИЕ

Помимо воздушного звукопроведения (уши), у человека существует костное: звуковая волна идет через костные балки затылочной, теменной и височной кости, минуя систему среднего уха. Нам следует обратить внимание на важнейший факт природа изначально не планировала костное звукопроведение и обычных фильтров, предусмотренных в слуховых рецепторах, у этого восприятия звуков отсутствует и целебный звук попадет к «адресату» без искажений и задержек. Например, при АЛС звуковая волна идет через костные балки затылочной, теменной и височной кости, минуя систему среднего уха, и его звуковоспринимающие рецепторы.

Возможности костно-мышечного звукопроведения дают неоспоримые преимущества перед традиционной музыкотерапией, в частности не нужно подстраиваться под кем-то выбранный, зачастую формально, по каталогу музыкальный фон. Ведь музыкотерапевты в основном и увлечены составлением «лечебных» каталогов музыки, своего рода музыкальной «фармакологией» и созданием прочих готовых рецептов на все случаи жизни. Но эта «модная» волна всего лишь очередное великое заблуждение официальной медицины, которое, кстати сказать, весьма затянулось, потому как длится уже более века. Помимо того, музыкотерапия, как и вся формальная медицина, страдает неизлечимой болезнь – классификацией. Именно ради этой пресловутой классификации были установлены резкие, ничем не оправданные границы между заболеваниями. Стоит ли удивляться после этого, что современные эскулапы лечат кем-то однажды классифицированную болезнь, а не самого больного человека.

Разумеется, сортировать болезни необходимо, но только для теоретических, кабинетных изысканий, а не как практическое руководство к лечению. Но эта простая мысль из века в век просто не приходит в голову ученым медикам, знающих как лечить, но не знающих, что именно они лечат. Вероятно, кто-то удивится, узнав, что сегодняшняя медицина имеет всего лишь двухсотлетнюю историю. Реформатор медицины или как его называют «отец медицины» Гиппократ имел в виду не современный вариант, а комплексную (лечить тело и в то же время душу) медицину от которой лекари отошли лет двести назад.

Не следует слепо доверять и восточной медицине. Вообще же восточные мудрецы отличаются наблюдательностью но совсем не проницательны и за внешними признаками не видят суть, причину возникновения признаков. Все эти бесконечные вариации на тему «инь» и «ян» (то «инь» должен уравновесить «ян», то «ян» «инь»), кочующие из трактата в трактат, сродни бестолковой западной классификации болезней, по умозрительным признакам. Кстати говоря, именно восточная медицина и философия, впервые разделили человека на стоящую внимание душу и несущественное тело. Эта дихотомия (греч. dichotomia разделение) и связанные с ней заблуждения, характерный признак всех восточных «учений». Однако человек, как и Вселенная, бесконечно сложен и всякие попытки разделить его и втиснуть в жесткие рамки – бессмысленны.

Природа звука хранит в себе множество тайн. И в восприятии наших чувств непрестанно происходят «противоестественные» явления, в частности, во время полетов человека в Космос. Временами на космических станциях возникают непостижимые, «неземные» звуки из «пустоты». И более того, вопреки всем законам физики, с орбиты иногда видимы невооруженным глазом объекты на поверхности Земли, которые по классическим законам оптики не могут быть видимы, не должны быть видимы. Как тут не вспомнишь аксиому нет сверхнормальных способностей человека, есть лишь неразвитые способности. Тем не менее, слепой веры в «чудеса» или в «паронормальности» совсем не требуется для достижения положительных результатов в лечении архетипным шумом «матрицей жизни» (АЛС).




Рубрики: долголетие здоровье гормоны рак пьянство релаксация АЛС


29.11.09 
 Диета, как способ самоубийства

Некоторые диеты, получившие хождение преимущественно среди людей мало осведомленных в медицине, делят продукты на «совместимые» и «несовместимые». Но насколько подобное деление оправдано?



27.11.09 
 Музыкальная «фармакология»

Лечение архетипными шумами (АЛС, «перинатальная матрица», шумотерапия) не имеет ничего общего с музыкотерапией (ятромузыкой). Музыкотерапия имеет многовековую историю, но, особенно в последние лет 30-35, выявлен огромный список побочных эффектов и неоспоримых




25.11.09 
 Осложнения акупунктуры

Еще в античные времена медицину возглавлял важный принцип: «primum non nocere» - «не навреди». В наше время этот принцип медицины нуждается в некоторой переоценке и в первую очередь такой «безвредной» методики как акупунктура.



25.11.09 
 Жить без целлюлита

«Гламурный» глянец, убаюкивая своих читательниц «оголтелым позитивом», договорился до того, что… целлюлит это норма женского организма. Однако целлюлит это серьезное гормональное заболевание разбалансированного организма. Иначе говоря, это болезнь образа жизни.



Предыдущий   Следующий




блог

на первую