СТАТЬИ


23.05.10 Семь мифов о ботоксе

Сегодня все, от школьницы до пенсионерки наслышаны о ботоксе (Botox) – инъекции против морщин. Как вокруг любого чудодейственного средства, так и вокруг этого препарата вьется шлейф от восторженных мифов до кошмарных легенд, порожденных больным воображением одних граждан, и недостаточной информированностью других.


Миф 1: ботокс искажает мимику

Некоторые психологи считают, что если, например, разгладить морщины вокруг глаз, ваша улыбка может показаться окружающим фальшивой и неискренней, что обязательно скажется на общении. Но, задумайтесь, кажется ли нам фальшивой улыбка ребенка? А ведь морщин у него совсем нет.

Специалисты по ботокс-терапии утверждают: нежелательное ограничение или искажение мимики лица может произойти лишь в случае неграмотного подбора дозы препарата или места укола.


Миф 2: ботоксом можно отравиться

Правды не скроешь: ботокс действительно слабый раствор токсина ботулизма – того самого яда, что образуется в приготовленных с нарушением технологии консервах и вызывает страшную болезнь - ботулизм. При попадании в мышцу этот яд вызывает ее расслабление, блокируя передачу нервных импульсов.

Безопасность ботокса основана на принципе точечного введения – укол в конкретную мышцу. Причем концентрация токсина в препарате столь мала, что распространиться за пределы места инъекции у него просто не хватит мощности. Так что правильная дозировка и аккуратный профессиональный укол – гарантия безопасности. Следует отметить, что вводить препарат может только специально подготовленный и сертифицированный врач и никак не медсестра.


Миф 3: на ботокс «подсаживаешься» как на наркотик

Физиологической зависимости препарат не вызывает, да и действие ботокса временное: через 3-6 месяцев мышца «придет в себя» и начнет работать как обычно.

Теперь о зависимости психологической. После инъекции ботокса надолго разглаживаются мимические морщины, то есть 3-6 месяцев человек выглядит и чувствует себя моложе и привлекательнее. Разумеется, это состояние не может не нравиться. Когда же эффект ботокса сходит на нет, человек уже привык к хорошему и не желает, чтобы его «гусиные лапки» и все остальные морщинки возвращались. Что он делает? Новую инъекцию! Стоит ли называть стремление хорошо выглядеть психологической зависимостью? Вопрос скорее философский, чем практический.


Миф 4: ботокс – стресс для мышц

На самом деле все с точностью до наоборот. Мы смеемся, плачем, морщим нос или хмурим брови, а мимические мышцы тем временем работают. Даже во сне мы часто не можем полностью расслабить лицо. За долгие годы усталость накапливается. Ботокс помогает отдохнуть мышцам от долгой, трудной работы.


Миф 5: инъекция ботокса – это больно

Инъекция ботокса безболезненна: ни укол, ни препарат не вызывают неприятных ощущений ни в процессе, ни после. Большая часть людей, испытавших на себе инъекцию ботокса, сравнивают свои ощущения от укола с комариным укусом. Тем более что перед началом процедуры врач наносит на лицо пациента обезболивающий крем или примораживает место укола льдом.


Миф 6: ботокс нужно делать только после 40 лет

Врачи-косметологи считают, что инъекции ботокса можно и нужно делать с восемнадцатилетнего возраста, если, конечно, в этом есть потребность. Не секрет, что даже у подростков бывают глубокие мимические морщины.

Любая проблема на ранней стадии решается легче, чем на поздней, так почему в борьбе с морщинами этот принцип не должен работать? К тому же, после сорока лет кожа уже не такая упругая, как в двадцать пять, и ей гораздо сложнее привыкнуть к новому, разглаженному состоянию после ботокса. Придется дополнительно делать косметические маски и массажи, в то время как в юном возрасте инъекция моментально избавит от морщин.


Миф 7: ботокс – только для лица

Гораздо раньше, чем для коррекции мимических морщин, ботокс стали использовать для лечения различных неврологических дисфункций. Собственно, тогда и был обнаружен его косметологический эффект.

В терапевтическом лечении ботокс применяют везде, где необходимо снять мышечный спазм. Например, при спастической кривошее, блефароспазме, болях в шее, плечах, спине; а также при ДЦП и головных болях, вызванных чрезмерным напряжением мышц плечевого пояса.

Совсем недавно с помощью ботокса стали лечить гипергидроз – избыточное потоотделение. Влажное рукопожатие и мокрые пятна в области подмышек – очень непривлекательно, не правда ли? Инъекция в проблемную зону – и уже через пару суток можно на целый год забыть об этих неприятностях.

 

По теме: Показания к применению криодинамики




Рубрики: возраст долголетие здоровье женщины красота лекарства секс медицина мифы климакс любовь


26.05.10 
 Тарелки массового поражения

Радужный мир пластмасс сопровождает нас по жизни, и мы даже не задумываемся о возможном вреде ярких упаковок и удобных вещей. Самый дешевый и массовый из полимеров, открытый в 1835 году - поливинилхлорид (ПВХ и производные - НПВХ, UPVC), или - винипласт. Как химическое соединение он состоит из хлора, углерода и водорода, и включа-ет ядовитые субстанции - кадмий, свинец, формальдегид, диоксин и т. д.



26.05.10 
 Реликтовая вода

Современные технологии получения питьевой воды осуществляют очистку воды от некоторых типов загрязнений, никак не изменяя ее изотопный состав и структурную память. Такая вода практически полностью сохраняет свою негативную структуру, и по этой причине не может




21.05.10 
 Дыхание

Потренируйтесь в выполнении брюшного дыхания - напомним, что брюшное дыхание, это самомассаж живота: желудка, поджелудочной железы, ЖКТ...



11.05.10 
 И снова о БАДах!

В Независимом Пресс-центре (Москва, Пречистенка, 17/9) 21 апреля прошла пресс-конференция «Биоактивные добавки: кто и как узаконил мошенничество?».



Предыдущий   Следующий




блог

на первую