СТАТЬИ


09.12.09 С демодикозом по жизни шагая...

На коже каждого человека постоянно живет и плодится разнообразнейший зоопарк. На нашей абсолютно здоровой коже уютно устраивается колонии микроорганизмов: лактобактерии, стафилококки, дрожжеподобные грибки, простейшие и т. п.

Эти постоянные «арендаторы», даже полезны: взаимодействуя с секретами кожи, они образуют защитную пленку, не пропуская пришельцев со стороны. Они жестко конкурируют между собой, и поэтому тормозят излишнее размножение друг друга. И система иммунитета тоже ограничивает аппетиты вдруг обнаглевших арендаторов. Это обеспечивает постоянство микрофлоры кожи, баланс влияний. Если равновесие нарушается, возникает дисбактериоз кожи. Клещи рода демодекс, или клещи - железицы, о которых идет речь, часто заселяют волосяные фолликулы, особенно век, и сальные железы кожи. Но, как правило, они твердо «знают свое место».

Но в некоторых случаях эти клещи начинают усиленно размножаться. Такому нарушению равновесия в среде микрофлоры способствуют заболевания желудочно-кишечного тракта, печени, эндокринные нарушения, изменения состава кожного сала, нарушение тонуса стенок сосудов кожи. В этом случае появляется клиническая симптоматика, и специалисты могут говорить уже о заболевании, вызванном этими клещами - демодикозе.

Возникают кожные проявления совершенно не характерные для чего-то определенного. И установить причину можно только при анализе, т. к. ничего особенно характерного для демодикоза нет. Разве что большая длительность заболевания и неэффективность обычного лечения. Обострения чаще бывают в летне-весенний период. Вокруг рта, глаз, на носу появляются покраснение и шелушение. Могут быть узелки, гнойные пузырьки и корочки, похожие на угри. Иногда картина похожа на аллергический дерматит.

В случае возникновения таких симптомов необходимо провести противопаразитарное лечение. Делается это только под наблюдением врача. Можно употреблять препараты, применяемые при чесотке - ведь и то, и другое - клещевые заболевания. В частности, применяют и мазь с трихополом.

Но эффективность лечения зависит и от нас самих. Не рекомендуется загорать. Необходимо беречься от прямых солнечных лучей, ветра, снега. Рекомендуется употреблять больше фруктов, овощей, кисло-молочных продуктов. Необходимо обследование для выявления возможных заболеваний эндокринной или пищеварительной систем и обязательное соблюдение всех рекомендаций лечащего врача.

Следует помнить, что лечить демодикоз, как и любое другое «паразитарное» заболевание всевозможными приборами «от паразитов», коих ныне во множестве - бессмысленно. Эти приборы «домашнего лечения», на основе биорезонанса, вообще ничего не лечат.






12.12.09 
 Что происходит с человеком после остановки сердца и дыхания?

Что случается с нашим умом и сознанием в течение первых двух секунд или минут после смерти? Может ли сознание существовать отдельно от тела? Наука не слишком интересуется, почему это может происходить. Гораздо важнее вопрос – как? Доктор Сэм Парниа из Нью-Йоркского медицинского центра Уайла Корнелла – один из наиболее известных специалистов по исследованию



11.12.09 
 Ученые и мифы о здоровье

Американские врачи утверждают: сахар не вызывает приступов гиперактивности у детей, а от похмелья ничего не помогает.




09.12.09 
 Конец «диагнозу» аутизм

Исследователи обследовали 493 мальчиков и 100 девочек с расстройствами аутистического спектра. Все дети были классифицированы как индивидуумы с высоким уровнем функционирования.



08.12.09 
 Тайны спящего мозга

Сотрудники НИИ нейрохирургии имени Н. Н. Бурденко РАМН и Института высшей нервной деятельности и нейрофизиологии РАН (ИВНД) обнаружили, что больные в коме и посткоматозных бессознательных состояниях могут воспринимать внешнюю информацию и обрабатывать ее.



Предыдущий   Следующий




блог

на первую