СТАТЬИ


16.10.09 Проверки работы вестибулярного аппарата

Чтобы проверить, как работает ваш вестибулярный аппарат воспользуемся простейшими тестами.

Вытяните руку с повернутой к лицу ладонью на расстояние примерно 30 сантиметров. Взгляд зафиксируйте на ладони и одновременно в течение полуминуты качайте головой сбоку набок со скоростью двух качаний в секунду. При нормальном функционировании вестибулярного аппарата вы будете четко различать кожные складки на ладони. Это свидетельствует о том, что вестибулярный аппарат посылает приказ глазным мышцам совершить поворот глаз в направлении, противоположном повороту головы.

Проведите другой опыт. Держите голову неподвижно, а ладонь перемещайте в одной плоскости со скоростью двух взмахов в секунду. Складки на ладони будут не такими четкими.

Вы на этих простых опытах убедились, что контроль за положением глаз осуществляется гораздо лучше, когда организм одновременно получает информацию от вестибулярных и зрительных рецепторов, чем только при зрительной информации.


РИСУНКИ О СЕБЕ

Человек, рисующий лица, думает, что рисует других, а на са-мом деле - самого себя, свое внутреннее состояние.

Хмурое лицо-лик его собственной неудовлетворенности, улыбка - от-ражение довольства, гримасы выражают боль и смятение. Большие, широко расставленные глаза говорят об оптимизме и любви к жизни «художника». Казенная физиономия с точками вместо глаз и черточкой рта - отчуждение.

Многократное повторение рисунка свидетельствует о том, что его автор чего-то страстно желает: дом, машину или нового партнера. И скорее всего, получит желаемое, потому что доста-точно настойчив. Если такой человек определил для себя цель, то отвлечь его непросто. Словом, перед нами амбициозная личность.

Цветы, деревья, пасторальные сцены рисуют обладатели чув-ствительного нрава. Они любят природу, все прекрасное, жи-вут в ладу с собой и охотно проводят время за городом. Это ис-тинные художники.

Если человек вновь и вновь пишет свое имя, экспериментируя в элементах украшательства, он находится в состоянии кризиса и не уверен в правильности принимаемых им решений. Писать свое имя - способ самоутверждения, преодоления эмоциональных или интеллектуальных конфликтов.

См определение работы иммунитета




Рубрики: тест


16.10.09 
 Вегетарианство. Мнения

Многие специалисты настаивают на том, что человеку необходимо есть мясо. В качестве аргументов они приводят наличие в мясе животного белка и незаменимых аминокислот, без которых



16.10.09 
 Биоритмы сердца

Еще в древности было замечено, что все происходящие в организме процессы подчиняются закономерностям – биоритмам. Их существует несколько видов: суточный (или циркадный), лунный (находящийся в прямой зависимости от фазы луны), солнечный (зависит от активности солнца) и




16.10.09 
 Истоки народной медицины

Обстоятельства мой жизни сложились так, что мне еще в детстве пришлось столкнуться и с врачами, и с народными лекарями. А в зрелом возрасте по долгу службы разбирать одно интересное знахарское дело; потом долго и сильно болеть и лечиться у разных врачей, во множестве клиник.



16.10.09 
 Тайна дежа-вю раскрыта

Ученые Бристольского университета и Массачусетского технологического института (MIT) сообщили о том, что им удалось идентифицировать нейронный механизм, позволяющий мозгу быстро распознавать похожие, но чуть различающиеся места. Исследования выяснили, что за



Предыдущий   Следующий




блог

на первую