СТАТЬИ


08.02.10 Последствия приема эритромицина приходится лечить хирургически

Проведенное в университете Индианы исследование продемонстрировало наличие связи между приемом антибиотиков и развитием пилоростеноза.

Пилоростеноз - нарушение опорожнения желудка вследствие сужения его выходного отдела. Приводит к отрыжке, рвоте пищей, а также похуданию и нарушению общего состояния. Пилоростеноз лечится только хирургическим путем и является наиболее частым показанием к проведению хирургической операции для детей в возрасте до 1 года. Пилоростеноз поражает каждого 500-го новорожденного в США.

Медики тщательно проанализировали истории болезни и всевозможные данные о 14876 детях, родившихся с 1993 по 1999 годы. Оказалось, что для детей, получавших в течение первых двух недель жизни эритромицин - один из наиболее часто прописываемых в США антибиотиков, вероятность развития пилоростеноза повышается в 10,5 раз.

Эритромицин обычно назначается детям для борьбы с хламидиями, унаследованными от инфицированной матери.

 

См криодинамика исключает прием каких-либо лекарств




Рубрики: здоровье лекарства медицина


10.02.10 
 Можно ли отличить меланому от родинки?

Меланома является одним из самых серьезных видов рака кожи...



09.02.10 
 Минеральная вода в бутылках опасна для здоровья

Минеральная вода в бутылках может быть опаснее обычной воды из-под крана. К такому неожиданному выводу пришел голландский ученый доктор Рокус Клонт. Доктор Клонт провел анализ образцов минеральной воды 68 различных марок из 16 стран мира. Он абсолютно уверен в правильности своих выводов, сообщает «newsru.com».




07.02.10 
 У Анны Самохиной рак

В декабре прошлого года актриса Анна Самохина собиралась приехать в Москву, чтобы сыграть в спектакле «Ах, этот Ходжа Насреддин». Тогда актриса призналась коллегам, что у нее обнаружили серьезное заболевание желудка. Анне собирались делать химиотерапию. Тогда актриса



07.02.10 
 Полные бедра полезны для здоровья

Шведские исследователи утверждают, что полные бедра, с которыми так нещадно воюют женщины, очень даже полезны для здоровья. Оказывается, обладательницы пухлых ножек живут намного дольше худышек...



Предыдущий   Следующий




блог

на первую