СТАТЬИ


01.07.16 Почему дурак всегда умнее или эффект Даннинга-Крюгера?

Непонимание ошибок приводит к убеждённости в собственной правоте, а следовательно, повышению уверенности в себе и осознанию своего превосходства.

Таким образом, эффект Даннинга-Крюгера является психологическим парадоксом, с которым все мы нередко сталкиваемся в жизни: менее компетентные люди считают себя профессионалами, а более компетентные склонны сомневаться в себе и своих способностях.

Полная формулировка эффекта звучит так: «Люди, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы и принимают неудачные решения, но не способны осознавать свои ошибки в силу своего низкого уровня квалификации».

Отправной точкой своих исследований Даннинг и Крюгер назвали знаменитые высказывания Чарльза Дарвина: «Невежество чаще рождает уверенность, нежели знание» и Бертрана Рассела: «Одно из неприятных свойств нашего времени состоит в том, что те, кто испытывает уверенность, глупы, а те, кто обладает хоть каким-то воображением и пониманием, исполнены сомнений и нерешительности».





19.07.16 
 Химия опьянения

Чтобы победить врага, нужно его знать. Это относится и к такому врагу нашего общества, как пьянство

06.07.16 
 Помогает ли бюстгальтер против обвисания груди

Наиболее полным в своем роде является исследование профессора Жан-Денис Роуллион, специалиста по спортивной медицине Французского


01.07.16 
 Из-за чего люди говорят одно, а делают другое?

Для начала запомните одну простую вещь: все, что люди говорят, – все неправда. Страшно звучит

25.06.16 
 Из чего делали продукты в СССР

Из воспоминаний дочери советского товароведа.
Гражданам, что еще 25 лет назад подтирались газетами с токсичной полиграфической краской, а теперь тоскуют по советской колбасе, объясняю...


Предыдущий   Следующий




блог

на первую