СТАТЬИ


12.01.10 Плохие отношения с начальством

За плохие отношения с начальством можно поплатиться не только настроением и карьерой, но здоровьем сердца – шведское исследование показало, что в таких условиях подчиненные в большей степени страдают от стенокардии, инфаркта и имеют повышенный риск смерти.

Межличностные отношения между работодателем и служащим вносят свой вклад в определение качества жизни, так как большинство людей проводят на рабочем месте много времени, говорят специалисты Каролинского института и Стокгольмского университета. По мнению психологов, хороший начальник должен установить четкие обязанности для своих работников, поддерживать с ними обратную связь и представить реалистичные ожидания результативности работы.

В десятилетнем обзоре участвовало свыше 3 тыс. мужчин от 19 до 70 лет. Оказалось, чем сильнее человек был недоволен своим боссом, тем выше была вероятность сердечно-сосудистых расстройств и сердечных приступов. Самая большая опасность на работе – высокие уровни стресса, объясняют специалисты. При эмоциональном напряжении сердце тоже начинает работать хуже и, как следствие, развиваются сердечные болезни, которые способны довести и до смертельного исхода. Именно начальство выстраивает психо-социальную атмосферу в коллективе, подчеркивают эксперты.




Рубрики: впечатления здоровье мужчины транквилизаторы работа алкоголизм


14.01.10 
 Ученые доказали существование души

Британские медики, изучая пациентов, перенесших инфаркт и пострадавших в катастрофах, обнаружили поразительный факт.



13.01.10 
 Болезнь приходит еще до рождения

Около 3% новорожденных в мире появляются на свет с врожденными дефектами. И 5% из них страдают от генетических заболеваний, нарушающих правильное развитие скелета. Из этой группы 5% - дети с синдромом коротких ребер-полидактилии.




11.01.10 
 Шесть мифов о красоте

Ученые давно гадали: почему, на словах восхищаясь классической мужской красотой, воплощенной в образах древнегреческих богов, женщины порой с ума сходят от таких далеко не красавцев, как Жан-Поль Бельмондо или даже Дмитрий Дюжев? И вот доктор психологии Роберт



11.01.10 
 Плюсы и минусы бессолевой диеты

Обычная соль – пищевой продукт, который сейчас можно встретить практически в любом продуктовом магазине. А ведь тысячелетия назад из-за соли вспыхивали войны и она считалась привилегией высшего сословия общества богатых людей. Из-за соли возникали бунты, разорялись



Предыдущий   Следующий




блог

на первую