СТАТЬИ


16.10.09 Пять ошибок лечения «мокрого» носа

Насморк и «температуру» многие привыкли лечить чаем с малиной или просто ждать, пока пройдет само. Между тем неправильное или небрежное лечение может только усугубить болезнь.


1. Переносим болезнь на ногах
Этого делать категорически нельзя! Необходимо вылежаться, а не быть «героем труда». Если простуду вовремя и правильно начать лечить, она может пройти за два-три дня. Если переносить ее на ногах, то все равно сляжете, но уже надолго и с осложнениями.


2. Неразборчивость в средствах лечения
Чтобы заглушить болезнь, мы порой готовы заливать в себя «жидкое и горячее», закапывать нос каждые полчаса, а таблетки глотать пригоршнями. Дескать – много не мало. Но известно, что если человек одновременно принимает два препарата или использует несколько схем лечения, риск их взаимодействия непредсказуем и способен привести к печальному результату.

Многие «раскрученные» препараты снимают лишь симптомы простуды - снижают температуру, уменьшают боль, но не устраняет саму болезнь.


3. Не читаем инструкции

На разных людей лекарства действуют по-разному. Если после приема какого-то препарата у вас появилась крапивница, зуд или высыпания, то, выпив его же через 2-3 месяца, вы можете получить шоковую реакцию с непредсказуемыми последствиями.

Запомните, что астматикам нельзя пить аспирин и анальгин — эти средства могут вызвать спазм бронхов. Препараты парацетамола противопоказаны людям, у которых повреждена печень (желтуха, гепатиты, холециститы). В инструкциях ко всем препаратам указаны дозы и сроки безрецептурного приема - их превышать нельзя.


4. Пьем антибиотики

По данным различных исследований, в 20-50% случаев назначение антибиотиков при ОРЗ или ОРВИ неоправданно. Бессмысленное и бесконтрольное использование антибиотиков опасно тем, что основные штаммы возбудителей приобретаю к ним устойчивость и, когда антибиотик действительно оказывается необходим, он уже не действует. Всегда учитывайте, что назначать антибиотики может только лечащий врач.


5. Все домашнее считаем безвредным

Очень часто при простуде рекомендуется полоскать горло ромашкой или календулой. Действительно, эти средства достаточно эффективные. Но если у человека аллергия на цветки и пыльцу растений, то боль в горле и воспаление может только усилиться. Есть люди, которые не переносят ягоды малины (появляется крапивница). Следует учитывать особенности своего организма и не усугублять простуду аллергией.






16.10.09 
 Почерк и характер

Почерк и характер вещи неотделимые. По крайней мере, так утверждают британские исследователи психологических закономерностей. В течение года они протестировали с использованием «детектора лжи» восемь тысяч человек из всех слоев общества и обработали полученные результаты при помощи сложнейшей компьютерной программы.



16.10.09 
 Выбираем жену

В миф, выдуманный Платоном («Мир», Платон), что, дескать, люди сначала были андрогинами, но бог разделил их на две половинки, которые с тех пор блуждают по свету и ищут друг друга, можно верить или нет, это каждый пусть решает сам.




16.10.09 
 Тестируем иммунную систему

Несложный тест поможет вам определить, насколько хорошо работает ваш иммунитет. Ответив на вопросы, сложите полученные баллы и прочитайте расшифровку.



16.10.09 
 Женщина в белом? Или в черном?

Какой цвет преобладает в вашем интимном гардеробе? Невинный белый, пылкий красный, а может быть, минорный синий? Кто вы – «дикая пантера» или «домашняя кошка»?



Предыдущий   Следующий




блог

на первую