СТАТЬИ


17.10.09 Осторожно – натуральные травки

В России традиционно популярны лекарственные травы и чаи из них. Сейчас на рынке можно встретить огромное количество различных травяных сборов, которые свободно продаются и не только в аптеках, но и в различных киосках и ларьках.

Относительно недавно Комиссия по контролю качества пищи и лекарственных препаратов (FDA) США запретила использование на своем рынке тринадцати Китайских травяных препаратов, содержащих аристологиновую кислоту, так как они могут представлять серьезную опасность для здоровья потребителей.

Аристологиновая кислота, обнаруженная в некоторых растениях, обладает токсическим действием на почки и является мощным канцерогенным веществом. Это химическое вещество может вызывать серьезные повреждения почек, а использование препаратов, которые содержат аристологиновую кислоту, в некоторых случаях приводит к развитию почечной недостаточности. Прием препаратов содержащих аристологиновую кислоту также связан с увеличением риска развития рака почек у людей принимающих эти препараты.

Вот перечень потенциально опасных лекарственных смесей:
B015 - Ba Zheng San;
D060 - Dang Gui Si Ni Tang;
D075 - Dao Chi San;
F050 - Fu Fang Di Hu Tang;
G005 - Gan Lu Xiao Du Dan;
K030- Kou Yan Ning;
L070 - Long Dan Xie Gan Tang;
P005 - Pai Shi Tang;
X072 - Xiao Ji Yin Zi;
X125 - Xin Yi San;
Y020 - Yang Yin Xiao Yan Tang.

Эти препараты распространяли по всему миру в небольших количествах в основном специалистам по аккупунктуре, гомеопатам, и в магазины, торгующие травами. Препараты выпускают в виде порошка или в капсулах (по 100 шт. в бутылочке) под названием «Cокровища Востока».

Изъятие этих лекарственных травяных сборов, а также любых продуктов, содержащих аристологиновую кислоту, проводится повсеместно, несмотря на то, что данных о заболеваниях, обусловленных этими препаратами, пока нет. Компания Блю Лайт Инк. прекратила распространение и использование препаратов, которые могут содержать аристологиновую кислоту.




Рубрики: фитотерапия БАД


17.10.09 
 Дурдом-реалити

Ученые открыли новую форму психического расстройства XXI века. Синдром уже получил название «Шоу Трумена». Люди, страдающие этим заболеванием, убеждены, что их жизнь - всего лишь игра перед аудиторией.



17.10.09 
 Фармацевты выдумали новую болезнь… женскую импотенцию

Фармацевтические компании обвиняются в том, что они выдумали несуществующее заболевание под названием «женская половая дисфункция», чтобы продавать больше «Виагры».




17.10.09 
 Какао полезнее вина и зеленого чая

Появился еще один повод, чтобы утром или вечером наслаждаться чашечкой горячего какао. Причем с пользой для здоровья. Под пеной в этом вкусном напитке скрываются антиоксиданты,



17.10.09 
 Разоблачение диеты Аткинса

Длительное следование диеты Аткинса и другим низко-углеводным диетам доказали, что они увеличивают риск возникновения ряда заболеваний. Об этом вновь заявляет коалиция «Партнерство для полноценного питания» (Partnership for Essential Nutrition), которая объединила 11 ведущих общественных организаций США, занимающихся защитой прав потребителей, проблемами



Предыдущий   Следующий




блог

на первую