СТАТЬИ


16.10.09 Осторожно - косметика!

В организм женщины, которая ежедневно пользуется косметикой – кремами, масками, скрабами, тональным кремом, пудрой, румянами и так далее, в течение года может поступать до 2,5 килограммов различных химических веществ.

Исследования Массачусетского института в США показали, что многие женщины, стремясь выглядеть наилучшим образом, пользуются в день более чем 20-ю различными косметическими средствам. При этом девять из десяти дам пользуются просроченной косметикой.

Зависимость от косметики и парфюмерии приводит к тому, что за год тело через кожу впитывает почти 2,5 килограмм химических веществ, вызывающие побочные эффекты: от раздражения кожи до раннего старения и онкологических заболеваний. При этом впитывание химических веществ через кожу гораздо опаснее, чем употребление их внутрь.

Ричард Бенс, биохимик, в течение трех лет изучавший косметику и парфюмерию, утверждает: «Жизненно необходимо проанализировать средства, которые мы наносим на кожу, а не просто провозглашать, что их химический состав безопасен. Никто не знает, какой эффект могут производить эти вещества, когда смешиваются друг с другом. Последствия же могут оказаться серьезнее, чем у всех компонентов по отдельности. Если губная помада попадает вам в рот, ее расщепляют ферменты, которые содержатся в слюне и в желудке. Намного опаснее разнообразные кремы от морщин, которые наносятся толстым слоем, используются часто, причем женщины пользуются разными кремами от морщин несколько раз в сутки. Нанесенные на кожу, химические вещества проникают прямо в кровь, безо всякой защиты или фильтрации».

Каждый год на мировой рынок выбрасываются до 11000 новых видов кремов от морщин. Большинство из них просто не успевает пройти проверку на безопасность, да и не существует достоверного теста, например проверки крема «от старости» на онкогенность. А уж те коктейли, которые создаются из различных нанесенных на лицо кремов вообще невозможно проверить. Вызывает сомнения не только безопасность кремов и масок, но и их эффективность – помогают ли они вообще против старения? Нет ответа.

А ведь существует метод омоложения проверенный годами и признанный всеми профессионалами. Так международный конгресс пластических хирургов, собравшийся в 2002 году в Париже, назвал самым безопасным и эффективным методом омоложения из всех, существующих сегодня…

Нет – не пластическую операцию, которая омоложением вообще не является, так как просто натягивает старую кожу.

Самый прогрессивный метод омоложения – то есть терапевтический метод устранения дефектов кожи, улучшения ее структуры и избавление от морщин называется «любовь».

mignews.com




Рубрики: возраст долголетие здоровье женщины


16.10.09 
 Калькулезный холецистит

У перенесших операцию по поводу калькулезного холецистита возникает немало вопросов. Многих интересует, как вести себя после выписки из стационара, какой должна быть диета, что предпринять, чтобы отсутствие желчного пузыря не сказывалось отрицательно на пищеварении. На



16.10.09 
 Тест: психологическая геометрия

Предлагаемый тест разработан психологами, специализирующимися в новом направлении «психогеометрия». Выполнить его просто - нарисуйте на четырех небольших листках бумаги четыре фигуры: круг, треугольник, зигзаг и квадрат.




16.10.09 
 Кому служит тибетская медицина?

Тибетская медицина – это система врачевания, сложившаяся, согласно легенде, на территории Тибета в 5-7 веках н. э. Однако, благодаря жесточайшей власти далай-лам, костному учению буддистов-ламаистов, и не знавшей такого понятия как «алхимия», она не получила своего развития.



16.10.09 
 Женская дружба и мужская логика

Скажу вам честно: с точки зрения второго – первого не существует. И это не месть мужского шовиниста, все как раз наоборот. У меня есть любимая женщина, и я многое готов отдать за то, чтобы она была счастлива. С подругами или без – как захочет. Вот только, хоть убейте, мне не



Предыдущий   Следующий




блог

на первую