СТАТЬИ


19.04.10 Оригиналы, с подозрением относящиеся к врачам, готовы на эксперименты, лишь бы не доверять себя традиционной медицине

Инновационная, альтернативная, народная, восточная, в общем, нетрадиционная медицина в Петербурге представлена в ассортименте.


Центр целителей

Некоторые виды лечения существуют в крупных центрах. Теоретически обращаться в большие центры безопаснее, поскольку работу больших структур легче контролировать. При этом масса учреждений, которые называют себя центрами то «нетрадиционной медицины», то «духовного здоровья», на деле либо не существуют, либо работают без лицензии. «Различные целители часто выдают себя за тибетских докторов, - рассказывает Александр Романов, генеральный директор Центра тибетской медицины «Шамбала». - Сейчас все кому не лень этим занимаются. У нас все сотрудники имеют медицинское образование». Решить, насколько безопасно обращаться в такой центр, непросто. Обычно внимание обращают на длительность существования центра или ориентируются на советы знакомых.


Здоровый дух

Духовные центры совмещают большое количество услуг - йога, медитация. «Наш центр работает три года, мы практикуем гурджиевские танцы, динамические медитации по Ошо. Это в большей степени духовные практики, но они неразрывно связаны с физическим здоровьем человека», - рассказывает Зухра Джанкуланова, координатор Центра «РАСЦВЕТ».

Помимо крупных центров по части нетрадиционной медицины работают сотни частников. Среди них попадаются как шарлатаны, так и настоящие волшебники. «Путем наложения рук на определенные точки через человека течет энергия, происходит инициация, - рассказывает Елена Мархотина, мастер японской духовной практики рейки. - Часто мы не осознаем какие-то проблемы на физическом уровне, поэтому идет воздействие и гармонизация на всех уровнях, это очень мягкая и очень глубокая практика».


Уроки осторожности

Частные целители лечат травами, массажем, иглоукалыванием, гипнозом. Чаще всего они принимают у себя дома, иногда же обоснуются при соответствующих центрах. Представители традиционной медицины относятся к таким экспериментам, мягко говоря, подозрительно, советуя, по крайней мере, посоветоваться с доктором, прежде чем бежать к гуру и прочим лекарям.

Нетрадиционная медицина воплощает мудрость, накопленную тысячелетиями, но все равно пугает потенциальных клиентов целителей.


Кстати

Наиболее популярные из предлагаемых в Петербурге нетрадиционных практик: криодинамика, СКЭНАР-терапия, аюрведа.

Смирнова Анастасия, «Деловой Петербург», 11 октября 2006

 

 




Рубрики: биорезонанс долголетие здоровье лекарства медицина БАД алкоголизм


11.05.10 
 Кислородное голодание

Кислородное голодание - (гипоксия) возникает при недостаточном снабжении тканей организма кислородом или нарушенном поглощении его тканями. Наблюдается весьма часто и служит основой разнообразных патологических процессов.



09.05.10 
 Кофе без кофеина

Американские ученые доказали, что чашка хорошего кофе может не только вернуть человеку бодрость, но и реально улучшить память, особенно у пожилых людей.




08.04.10 
 23 схемы мобильного мошенничества

Изобретательность мошенников не стоит на месте. Как только очередная схема обмана становится достоянием общественности, тут же появляется новая — более хитрая, а иногда и более продуктивная



04.04.10 
 Не только рыба гниет с головы

О тему роли личности в истории было сломано немало копий. Повернуть время вспять человечество пока не умеет. А вот о роли, а точнее, об особенностях личности в бизнесе, стоит поговорить особо.



Предыдущий   Следующий




блог

на первую