СТАТЬИ


16.10.09 Орган управлением временем

Найден таинственный «орган управления временем» (ОУВ) человека, который постоянно находится в действии. Именно благодаря ОУВ время каждого из нас непрерывно «плавает», отклоняется на незначительные величины от средней величины в обе стороны – паспортный и биологический возраст.

Зафиксировать подобные «тренировки» ОУВ можно только самыми точными приборами - атомными часами, синхронизированными кварцевыми резонаторами.

«Пробные разминки» ОУВ проводит «в обстановке, максимально приближенной к боевой». Вспомните, снилось ли вам во сне, как выпадаете с высоты? Выборочный опрос показал, что это один из немногих типичных снов. Некоторые люди видят его даже по несколько раз в месяц.

Так что происходит во сне в момент «удара о землю»? Сонный человек, у которого еще секунду назад были расслаблены все мышцы, вдруг дергается, причем сила рывка явно зашкаливает. Данное утверждение любой желающий может проверить - после подобной сильной встряски спящий часто просыпается. Не старайтесь как-то интерпретировать и искать скрытый смысл своего страшного сна - ваш ОУВ в форме, а значит, случись все на самом деле, и он не подведет! Скорее подведем его мы!

Ныне доказано, что большое количество стрессов значительно сокращает продолжительность жизни. Иначе говоря, если мы слишком часто злоупотребляем своим ОУВ, не щадим его, раз за разом искусственно создавая ситуации, в которых он вынужден изнашиваться, то реакция нашего органа-покровителя, ведающего нашим временем, будет однозначной - сократиться время, отведенное нам для жизни. Природа, когда дарила нам такую невероятно ценную способность управлять временем в критических ситуациях, никак не предполагала, что люди начнут волноваться по пустякам, создавая сами себе стрессовые ситуации на пустом месте: ссоры в семье, разговоры с начальством, экстремальные виды «спорта» и т. п.

Криодинамика («полный» и, особенно, «усиленный» курс) в короткий срок восстановит вашу физиологическую норму эндорфинов и, как закономерное следствие этого, вы станете спокойнее, а значит мудрее. Суетятся, волнуются по мелочам, и вечно «испытывают себя» только ограниченные люди, неспособные найти радость в самом смысле бытия. Не верите? Так взгляните на окружающих – чем менее развит человек, тем быстрее он стареет.

Причины и механизмы старости, возможность бессмертия - вечные темы, которые «родились» вместе с человеком. В течение столетий ведутся дискуссии по этой проблеме, но, пожалуй, впервые буквально сейчас, на наших глазах, она из чисто философской и научно-теоретической превращается в экспериментальную.

Криодинамика не продлевает старость и, разумеется, не поворачивает время вспять, но она достоверно продлевает молодость и оздоравливает весь организм в целом.




Рубрики: долголетие


16.10.09 
 Пернатые психотерапевты

Как приятно проснуться утром под щебетание птиц! Для этого, оказывается, совсем не обязательно ехать в лес и ночевать в палатке. Достаточно завести веселого крылатого питомца, например канарейку или волнистого попугайчика, - и в дом будет внесена частичка живой природы.



16.10.09 
 Срок годности любви

У любви короткий век - 3 года. И ничего тут не сделаешь - научно доказанный факт. Сначала летаешь на крыльях и трудно поверить в то, как сильно можно любить. Год пролетает, как счастливая сказка. Торопитесь в ЗАГС, а зачем тянуть?




16.10.09 
 Как воспитать у ребенка уверенность в себе

Нередко родители задают вопрос о том, как же воспитать уверенность в себе у ребенка. Уверенность в себе у человека формируется еще в детстве, следовательно, большое влияние будет оказано на формировании уверенности ребенка самими родителями.



16.10.09 
 Что такое ложечный массаж

Как знакомо нам слово «ложка», которой уже много веков. Мы все всегда ей только ели. А немецкий врач Рене Кох взглянул на этот обыденный предмет с другой стороны и разработал уникальную систему ложечного массажа, переработав терапию своей мамы. Она всегда Как знакомо нам слово «ложка», которой уже много веков. Мы все всегда ей только ели. А немецкий врач Рене Кох взглянул на этот обыденный предмет с другой стороны и разработал уникальную систему ложечного массажа, переработав терапию своей мамы. Она всегда прикладывала металлическую ложку к синякам и ссадинам непослушного маленького Рене.

Поучив диплом врача, Рене Кох подвел научную основу под массаж ложками. Он разработал не только массаж холодными, но и горячими, и ароматизированными ложками для массажа разных частей тела.

На досуге я решила проверить эффект ложечного массажа на себе. Ощущения непередаваемые! Это действительно стоит попробовать. Однако лечебный эффект наступает, разумеется, только при систематическом подходе.

Основное движение ложечного массажа – круговое. По часовой стрелке и против. Ложки обычные, столовые. В качестве основы смесь – оливковое масло плюс 2 капли эфирного и немного масло мелиссы. Ложки я подогрела в теплой воде, намазала маслом и – за работу. Ложки плавно ходят по личику и шейке. Приятно! А от скольких проблем избавилась! Помолодела, опять румянец заиграл и морщинки куда-то ушли.

А подвигла меня на сей подвиг одна знакомая. Давно я ее не видела. И возраст свой она усиленно скрывает. И вдруг – порхает вся такая летняя, такая помолодевшая! А какая шейка! Секрет свой она, загадочно улыбаясь, открыла неохотно: «Мне помог доктор Кох» и поделилась со мной технологией ложечного массажа.

Экспериментатор в душе – я сразу бросилась испытывать на себе. Вы ведь такого еще не пробовали? Ложка вычерпывает море проблем. И целлюлит убирает, и мешки под глазами, и второй подбородок. А главное, питает кожу и мягко ее массирует, и контуры лица обретают большую четкость. Мышцы становятся более упругими. Это стоит попробовать. Сначала ради интереса. А увидев результаты, сделать это весьма полезной привычкой.

Ложка горячая или теплая помогает массажировать лицо и шею. Опущенная в мелкоколотый лед – подтягивает веки и устраняет мешки и темные круги под глазами. Холодная ложка вокруг пупка (по часовой стрелке) убирает жировые складки. Теплые ложки активно промассируют область декольте. Думаю, принцип понятен.

Кожа должна быть чистая, без косметики. Ложки подогреваются или охлаждаются и работают плавно, не растягивая линий. Оптимальное время для процедур – сразу после пробуждения. И день станет ярче!!

Жанна Магиня



Предыдущий   Следующий




блог

на первую