СТАТЬИ


28.12.09 Опубликован список опасных средств для похудения

Федеральное управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA, государственная организация) опубликовало 30 декабря, вечером, после рабочего дня, список препаратов для похудения, позиционируемых, как пищевые добавки, употребление которых может причинить вред здоровью.

Количество некоторых компонентов, обнаруженных при анализе, превысила допустимые нормы. К таким компонентам, не объявленным в составе биологически активных добавок (БАД), относились:

1. сибутромин – психотропный препарат, который действует на норадреналин и серотонин, контролирующие ощущение сытости;

2. римонабант – препарат запрещен в США, увеличивает риск депрессий, суицидальных наклонностей, может привести к психическим расстройствам;

3. фенитоин – применяется при эпилепсии; данное средство опасно, как начинать принимать, так и бросать прием, поскольку оно снижает проводимость нервных клеток;

4. фенолфталеин – используется в химических опытах, признан канцерогенным фактором.

Биологические добавки, содержащие данные вещества, распространялись через некоторые вебсайты и аптеки. FDA советует людям, которые использовали любой из этих продуктов, обратиться к врачу и пройти обследование.

«Эти вредные продукты для похудения представляют большую угрозу для здравоохранения, потому что они содержат не указанные в составе компоненты и, в некоторых случаях, содержат отпускаемые по рецепту лекарства в количестве, которое очень превышает максимальные рекомендуемые дозировки», - сказала Джанет Вудкок, доктор медицины.

Сибутромин может повышать артериальное давление, вызывать удушья и тахикардию, судороги и сердечные приступы. Безопасность приема сибутромина не установлена для беременных женщин, кормящих матерей и лиц моложе 16 лет. Римонабант одобрен в Европе, но связан с увеличенным риском депрессии и мыслей о суициде. Он привел к 5 смертельным случаям и 720 неблагоприятным психическим реакциями за прошлые два года в Европе.


Полный список препаратов, обнаруженных FDA включает:

1. Fatloss Slimming
2. 2 Day Diet
3. 3x Slimming Power
4. 5x Imelda Perfect Slimming
5. 3 Day Diet Japan Lingzhi
6. 24 Hour Diet
7. 8 Factor Diet
8. 999 Fitness Essence
9. GMP
10. Extrim Plus
11. 7 Day/Night Diet Formula
12. Imelda Perfect Slim
13. Lida DaiDaihua
14. Miaozi Slim Capsules
15. Perfect Slim
16. Perfect Slim 5x
17. Phyto Shape
18. ProSlim Plus
19. Royal Slimming Formula
20. Superslim
21. TripleSlim
22. Zhen de Shou
23. Venom Hyperdrive 3.0
24. Slim 3 in 1
25. Slim Express 360
26. Slimtech
27. Somotrin


Источник: BBC News




Рубрики: здоровье витамины БАД


29.12.09 
 Как пить и как не пить

Главный нарколог Москвы Евгений Брюн рассказал «Интерфаксу», как выпивать и не пьянеть. И как провести Новый год без тягостного ощущения стыда после окончания праздников



29.12.09 
 Начало в падении

Отсчет мгновений, остающихся до начала Нового года - относительно новая традиция. Ее появление и развитие было напрямую связано с успехами часовщиков, церковников и ученых. В США апофеозом этого процесса является падение гигантского шара со здания, стоящего на площади Times Square в Нью-Йорке.




27.12.09 
 Краткая кулинарная история

Новые продукты появлялись в результате географических и научных открытий, технологических инноваций и т. д. Общение народов обогащало культуры и кулинарии. К примеру, мороженое стало результатом фантазии и таланта кулинаров разных эпох и народов. В 62 г. н. э. - в



27.12.09 
 Как определить качество шампанского

«Я пью шампанское, когда счастлива и когда грущу. Иногда я пью его, когда мне одиноко. Когда я в компании, шампанское просто необходимо. Во всех других случаях я к нему не прикасаюсь, если меня не мучает жажда,» - говорила Мадам Лили Болинже. Страсть к вину с пузырьками была положена ей по статусу.



Предыдущий   Следующий




блог

на первую