СТАТЬИ


23.01.10 Опасные биодобавки для снижения веса

Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) предупредила о возможной опасности применения нескольких десятков препаратов для снижения веса. Следует отметить, что не проходит месяца, как FDA не публикует новый список опасных БАДов.

Большая часть препаратов представляет собой биологически активные добавки (БАДы), произведенные в Китае. Их применение может быть опасным из-за содержания рецептурных лекарств, зачастую в дозах, значительно превышающих терапевтические. При этом ни одно из этих веществ не упомянуто в списках ингредиентов на упаковках БАДов. В большинстве из них содержатся следующие препараты или их комбинации: средства для снижения аппетита сибутрамин и римонабант, противосудорожный препарат фенитоин и запрещенное к применению из-за канцерогенных свойств слабительное фенолфталеин.

Контрафактные биодобавки продавались в веб-аптеках под видом «растительных средств для сжигания жира». В настоящее время FDA проводит поиск и изъятие этих препаратов. Рассматривается возможность уголовного преследования производителей и распространителей контрафакта.


Полный список препаратов, обнаруженных FDA включает:
Fatloss Slimming
2 Day Diet
3x Slimming Power
5x Imelda Perfect Slimming
3 Day Diet Japan Lingzhi
24 Hour Diet
8 Factor Diet
999 Fitness Essence
GMP
Extrim Plus
7 Day/Night Diet Formula
Imelda Perfect Slim
Lida DaiDaihua
Miaozi Slim Capsules
Perfect Slim
Perfect Slim 5x
Phyto Shape
ProSlim Plus
Royal Slimming Formula
Superslim
TripleSlim
Zhen de Shou
Venom Hyperdrive 3.0
Slim 3 in 1
Slim Express 360
Slimtech
Somotrin

 

Криодинамика исключает прием каких-либо БАДов




Рубрики: здоровье вес БАД диета голодание


25.01.10 
 И снова БАДы - фосфор для организма

Исследователи из Национального университета Сеула (Южная Корея) заявили, что распространенные добавки к пищевым продуктам – неорганические фосфаты – могут ускорять рост злокачественных опухолей легких.



24.01.10 
 Сочетания лекарств и пищевых добавок (БАД) - опасно

Новое исследование показало, что пожилые люди принимают лекарства, продаваемые по рецептам и без них, и пищевые добавки (бад) в рекордных количествах. Однако некоторые их комбинации могут оказаться смертельными. В «Журнале Американской медицинской ассоциации»




22.01.10 
 Заниматься спортом на открытом воздухе в городе приносят больше вреда, чем пользы

Заниматься спортом лучше дома - загрязненный городской воздух наносит существенный вред здоровью. Вдыхание выхлопных газов, озона и макрочастиц угарного газа дизельных двигателей грузовиков и автобусов раздражает легкие и наносит значительный урон дыхательной системе организма, а также повышает риски для развития астмы, бронхита и эмфиземы.



21.01.10 
 О пользе кишечных паразитов

Корреспондент Джейн Броди рассказывает на страницах The New York Times о пользе кишечных паразитов, вирусов и бактерий.



Предыдущий   Следующий




блог

на первую