СТАТЬИ


04.01.16 Официально опасная прививка от полиомиелита!

Роспотребнадзор предупредил:

- заражение вакцинным штаммом вируса полиомиелита смертельно опасно;

- источником заразного вакцинного штамма вируса являются привитые дети в течение 2-х месяцев после прививки.


Именно по этим причинам Роспотребнадзор запретил посещение детсадов непривитым детям в течение 60 дней после прививки остальных.

 В чем дело? Ведь штамм вируса один и тот же и введение дозы живого вируса непосредственно в кровь ребёнка гораздо опаснее, чем возможность подцепить от другого, "вакцинированного", ребенка совсем немного тех же самых вирусов вторичным путём. Почему так заботятся о непривитых детях?

 Просто по привитым детям наивные родители уже дали расписку об "информированном согласии" и тем самым приняли на себя все риски осложнений вплоть до смерти, медики свою задницу прикрыли, а по непривитым детям согласия родителей не было и медикам в случае заболевания ребенка полиомиелитом придется отвечать по полной программе.

По всем правилам эпидемиологии надо именно потенциально заразных  привитых от полиомиелита детей в течение 2-х месяцев нельзя допускать в детсад и другие общественные места, держать дома на карантине. Попробуйте догадаться почему всё делается строго наоборот - незаразных детей фактически отправляют на карантин?

Но в мире вообще с прививками и а-ля "эпидемиями" вообще творится что-то неладное, поэтому что выросло, то выросло.


***

Верховный суд разрешил не пускать в детсады не привитых против полиомиелита детей

Верховный суд РФ признал законным постановление Роспотребнадзора, предписывающего временно изолировать детей, не привитых живой вакциной против полиомиелита, от получивших такие прививки детей. По информации пресс-службы Роспотребнадзора, соответствующе решение было принято Верховным судом 27 апреля.

Оспорить постановление Роспотребнадзора в суде пыталась группа московских родителей, отказавшихся от детских прививок и столкнувшихся с временным запретом на посещение детских садов. По их версии, такой запрет нарушает право непривитых детей на образование.

Согласно разъяснениям Роспотребнадзора, меры по временной изоляции непривитых детей призваны предупредить их заражение вакцинным штаммом вируса полиомиелита, который привитые живой противополиомиелитной вакциной дети выделяют в течение двух месяцев после вакцинации. Такое заражение, как подчеркнули в ведомстве, может привести к тяжким последствиям, включая параличи и летальный исход.

В настоящее время вакцинация против полиомиелита в России проводится в шесть этапов. В возрасте 3 и 4,5 месяцев детей прививают инактивированной вакциной, в 6, 18, 20 месяцев, а затем в 14 лет - живой вакциной против полиомиелита.

Источник: http://medportal.ru/mednovosti/news/2011/04/29/poliovac/





22.04.16 
 Бутилированная вода

Бутылка воды емкостью 0,5 л стоит в магазине 35 рублей...

12.01.16 
 Российский гроссмейстер Букавшин умер в возрасте 20 лет

На 21-м году жизни умер международный гроссмейстер из Тольятти


04.01.16 
 Вакцина от свиного гриппа сделала инвалидами десятки детей

Европейские врачи бьют тревогу. В Ирландии, Норвегии, Швеции растет число случаев детской нарколепсии

08.12.15 
 Восемь упражнений против шейного остеохондроза

Первые проявления шейного остеохондроза — боли в спине, головные боли, головокружение, "мушки" в глазах, ухудшение

Предыдущий   Следующий




блог

на первую