СТАТЬИ


16.10.09 Ношение обручального кольца приводит к импотенции

Специалисты считают, что мужчинам вредно постоянно носить золотое обручальное кольцо, так как со временем драгоценный металл начинает окисляться и выделять продукты химической реакции, которые оказывают влияние на мужские половые железы и могут даже приводить к расстройствам в сексуальной сфере. Нормальную работу желез способны нарушить даже доли миллиграмма оксидов золота независимо от пробы.

На здоровье женщин золото отрицательного влияния не оказывает. Ученые объясняют это тем, что гормональная и половая системы женского организма лучше защищены от внешних воздействий, а потому окисляющийся металл им не вредит.

Впрочем, мужчинам не стоит торопиться избавиться от символа верности. Ученые утверждают, что прежде чем процесс окисления начнется, должно пройти много лет. Нейтрализовать же вредный эффект можно, если постоянно мыть руки и чистить ювелирное изделие.

Однако есть и другой механизм влияния обручального кольца на здоровье. В пальцах находится большое количество нервных окончаний, поэтому опасно носить тесные кольца. Ведь надевая кольцо, человек физически воздействует на передачу нервных импульсов, что влияет на его состояние. На практике врачи иногда сталкиваются со случаями, когда достаточно снять обручальное кольцо с пальца, чтобы человек навсегда расстался с головной болью и бессонницей. Существуют примеры, когда бесплодные женщины, распрощавшись с кольцом, наконец, смогли забеременеть.

Кроме того, ношение тесного кольца может вызвать остеохондроз и радикулит. Неудачное украшение среднего пальца может грозить человеку атеросклерозом и гипертонией, а перегрузка мизинца ведет к патологии двенадцатиперстной кишки.






16.10.09 
 Дерево жизни

Это много позднее узнал я, что в глубокой древности греки так называли обыкновенную сосну. Называли за то, что дарит она человеку здоровье и долголетие. А тогда, защитив дипломный проект по подсочке в Ленинградской лесотехнической академии, я свежеиспеченный инженер лесного хозяйства работал в Северной Карелии, в краю Калевалы, у самого Полярного круга. Мы добывали живицу.



16.10.09 
 Тайны спящего мозга

Сотрудники НИИ нейрохирургии имени Н. Н. Бурденко РАМН и Института высшей нервной деятельности и нейрофизиологии РАН (ИВНД) обнаружили, что больные в коме и посткоматозных бессознательных состояниях могут воспринимать внешнюю информацию и обрабатывать ее.




16.10.09 
 Раскрашенные и проколотые

Отвисшие дырки, расплывшиеся наколки, незаживающие рубцы на коже… Согласитесь – зрелище приводящее в ужас. А если вы видите это на своем собственном теле, и некогда пошли на это добровольно?



16.10.09 
 Ключи к счастью

Задавались ли вы когда-нибудь вопросом о том, что такое счастье? То самое пресловутое счастье, которого окружающие желают нам на все праздники. То самое, за которым мы ведем охоту, начиная с юности и до глубокой старости. Эфемерное, непредсказуемое счастье. Где же оно нас



Предыдущий   Следующий




блог

на первую