СТАТЬИ


16.10.09 Не голодайте!

Если вы хотите иметь гладкую кожу, блестящие волосы и прочные ногти, вам можно дать только один совет - не голодайте!

Каждый раз, когда в мой кабинет входит новая пациентка, мне достаточно беглого взгляда, чтобы определить, как она питается. Годы практики и опыт подсказывают, что измученное выражение лица, бесцветная кожа, тусклые волосы и мелкие морщинки - верный признак постоянного соблюдения строгой диеты, которая неизменно наносит сокрушительный удар по женской красоте.

В случаях, когда речь идет о внешности, можно с уверенностью утверждать, что женщина есть то, что она ест. Даже если она придерживается сбалансированного питания, но при этом изнуряет себя большими физическими нагрузками, она может причинить вред своему внешне виду.

Джоанна Шлип, визажист из Лос-Анджелеса, проработавшая многие годы с манекенщицами, вспоминает, что на показах мод ей приходилось применять большое количество консилера, чтобы скрыть темные круги под глазами у моделей, пользоваться в изобилии мейк-апом, чтобы оживить их цвет лица, и блеском для губ, чтобы улучшить внешний вид сухой, потрескавшейся кожи. «Разумеется, некоторые женщины очень худы от природы, но худоба, навязанная организму насильно, еще не украсила ни одну модель. А уж я их видела настолько близко, что могу объективно судить о состоянии их кожи», - говорит Шлип.

Косметологи частенько на полном серьезе прописывают прыщавым пациенткам сексуальную терапию, причем рекомендуют… оральный секс. Хотя последнее - не главное. Гораздо полезнее, если секс (в любой форме) случается регулярно и достаточно часто.

Тогда гормональный баланс в организме приходит в норму и проблемы с кожей (в половине случаев они возникают как раз по вине гормонов) отпадут сами собой. Кстати, некоторые косметологи используют радости секса по-своему - добавляют в кремы… сперму! Петушиная ценится выше бычьей и бараньей, но лучший «любовник» - серый морской еж. Стоят такие кремы очень дорого. Теоретически, можно, конечно, заменить петуха или ежа собственным мужем и бойфрендом.


САМАЯ ЛЕГКАЯ ДИЕТА

К каким только диетам не прибегают женщины, чтобы сбросить вес! Между тем, по мнению многих диетологов, избавиться от излишнего веса можно с помощью… воды! «Водяная» диета, становится все более популярной практически во всех странах мира.

Дело в том, что при недостатке жидкости организм начинает испытывать стресс и посылает сигналы в мозг, сходные с сигналами голода.

В результате мы начинаем есть, в то время как надо нам пить! Ненужные в этот момент питательные вещества откладываются в виде жира в самых укромных уголках нашего тела, и уголки эти со временем перестают быть укромными.

Горечь утраты стройной фигуры мы пытаемся компенсировать молочной шоколадкой или изнуряющими занятиями фитнесом. А ведь вернуться к исходному состоянию можно путем организации сбалансированного потребления воды.

Выпивая каждый день по 2 - 2,5 литра воды (помимо соков, чая и кофе) мы можем подавить чувство голода и сократить количество потребляемой пищи (конечно, при этом стоит ограничить и потребление жирных продуктов). Причем пить нужно именно воду, поскольку даже чай и кофе содержат активные вещества, изменяющие химический состав организма. Не говоря уже о газированных напитках, «насыщенных» вредными химическими соединениями и вызывающих дополнительное обезвоживание.

Лена Степанова, врач-косметолог




Рубрики: питание вегетарианство


16.10.09 
 Делать ли прививку от гриппа

Верная примета осени: народ, еще не оклемавшийся после отпусков, вяло обсуждает в вечный, из года в год так до конца и не решенный вопрос: стоит ли прививаться от гриппа? Грозные призывы администрации вакцинироваться уже висят практически во всех госучреждениях. Но



16.10.09 
 Сохранение памяти

Что нужно делать, чтобы наша память была в отличном состоянии? Все просто, как дважды два. Прежде всего, следует вести правильный образ жизни: необходимы физическая активность,




16.10.09 
 Западная медицина

Зачастую можно слышать о том, что наша медицина никуда не годится, а вот западная, и в первую очередь американская, выше всяких похвал. Однако это не более чем миф. Знаменитый американский кардиолог лауреат Нобелевской премии за 1985 год Бернард Лаун назвал американскую медицину «форменным сумасшествием». К примеру, в США 70% хирургических



16.10.09 
 Почему мы болеем

Сколько стоит здоровье? Большинство из нас задумывается над этим вопросом только тогда, когда очередная болезнь приводит к врачу или заболевает кто-то из близких. Получив список лекарств, мы бежим в аптеку, и там уже «стоимость здоровья» обретает очертания конкретных цифр.



Предыдущий   Следующий




блог

на первую