СТАТЬИ


17.10.09 На ошибках мучатся

Житель Австралии получил полгода тюрьмы за нанесение тяжкого вреда здоровью дочери и жестокое обращение с ребенком. Девочка стала тяжелым инвалидом из-за того, что отец в течение нескольких недель лечил ее БАДами, вместо того, чтобы отвезти в больницу.

Согласно материалам уголовного дела, 11-летняя дочь подсудимого почувствовала недомогание в августе 2006 года. Мужчина, не доверявший врачам и не веривший в эффективность современных лекарств, предпочитал лечить ребенка биодобавками производства компании Mannatech.

Состояние дочери австралийца непрерывно ухудшалось на протяжении нескольких недель. В конце концов, когда температура тела девочки поднялась до 42-х градусов и у нее начались галлюцинации, мужчина все же согласился обратиться за медицинской помощью.

При обследовании у пациентки было обнаружено инфекционное поражение сердца. Врачи провели экстренную операцию по замене сердечного клапана, однако затем, в результате нового осложнения, необратимые повреждения получил мозг ребенка. Девочка провела в больнице около года, и в настоящее время является тяжелым инвалидом: она прикована к инвалидному креслу и нуждается в постоянном уходе.

Адвокаты австралийца пытались убедить судей, что его страсть к альтернативной медицине была обусловлена последствиями перенесенной несколько лет назад черепно-мозговой травмы. Тем не менее, суд Брисбена приговорил мужчину к трем годам тюремного заключения с правом на досрочное освобождение через 6 месяцев. Сожительница австралийца, также принимавшая участие в «лечении» девочки, была приговорена к году заключения условно.

Строго говоря, препаратами, которые ничего не лечат, грешит и официальная медицина. Например, корвалол, аскофен, папаверин, дибазол - эти лекарства, которые еще 40 лет назад считались неэффективными.




Рубрики: БАД


17.10.09 
 Отечественная медицина

Неутешительные результаты исследования специалистов в области доказательной медицины, презентованные в Независимом пресс-центре, опубликованы в международном журнале Emerging Themes in Epidemiology. Из них следует, что мировая медицина не воспринимает всерьез медицинские исследования, проводимые в России.



17.10.09 
 Антиоксиданты не замедляют старение

Роль активных форм кислорода в старении и, соответственно, защитная сила антиоксидантов, ставших золотой жилой в косметической и фармацевтической отраслях, сильно преувеличены. С таким утверждением выступили биологи из Лондонского университетского колледжа (University College London).




17.10.09 
 Осторожно стволовые клетки

Международное общество по исследованию стволовых клеток (ISSCR) выразило серьезную обеспокоенность в связи с распространением сомнительных и откровенно мошеннических методов лечения тяжелых заболеваний с использованием стволовых клеток.



17.10.09 
 Есть ли у вас невроз?

Предлагаем вам простой тест для выявление – есть ли у вас невроз. Ознакомившись с вопросом или суждением, надо ответить «да» или «нет».



Предыдущий   Следующий




блог

на первую