СТАТЬИ


03.11.09 Мы можем стать первым бессмертным поколением

За счет чего происходят «возрастные изменения» организма? Что тому виной? И как можно если не затормозить изменения, то хотя бы не ускорять их и привести в физиологическую норму? Потому как, по современным концепциям, нормальная долгота человеческой жизни, как биологического вида Homo Sapiens, должна составлять не менее 120 лет.

В настоящее время ученые утверждают, что можно вполне реально продлить жизнь человека до 200-300 и даже до 400 лет. Это вполне достижимо, но при одном условии – необходимо восстановить физиологическую норму гормонов эндорфинов, или, как их иногда называют, «гормонов счастья». Замечательный русский ученый Илья Ильич Мечников обоснованно утверждал: «Старость – это болезнь, которую нужно лечить, как всякую другую». А по словам нашего современника, знаменитого физиолога И. Р. Тарханова: «Человеку стыдно умирать ранее 100 лет».

Общеизвестно, сколь огромное влияние на весь организм оказывает состояние психики. Жизнерадостность, бодрость, уверенность в себе – непременные условия долгой и плодотворной жизни. Среди долгожителей нет и не было людей угрюмых, завистливых и озлобленных.

Помимо прочего, нормальный процесс старения вовсе не сопровождается угасанием умственных способностей и длинным списком хронических недугов. Примеров тому множество. Например, И. П. Павлов и в 86 лет обладал неиссякаемой энергией ума; греческий драматург Софокл написал знаменитую трагедию «Эдип» на сотом году жизни; Тициан умер в возрасте 99 лет, а в возрасте 95 лет он закончил свою знаменитую картину «Христос в терновом венке». Микеланджело творил в 90 лет; Репин – в 86. Наш современник, московский спортсмен М. С. Свешников, в 84 года (!) греб на академической лодке «Скиф». Немецкий художник Обер, написавший оперетту в 87 лет, говорил: «Мне не 80 лет, а четыре раза по 20». Список активных долгожителей можно продолжить, но, думается, суть понятна: возраст «паспортный» и возраст биологический – разные вещи.

Собственно, вряд ли кто будет спорить – человек зачастую сам себя программирует на «стандартный» срок жизни, все те же 71,5 года, что указано в качестве «средней» продолжительности жизни во всех статистических справочниках.


ВМЕСТИЛИЩЕ НАШЕЙ ДУШИ

Место «третьего глаза» традиционно изображают в середине лба, над переносицей. Однако именно гипофиз является рудиментом третьего глаза. Эта поистине волшебная железа, отвечающая за эмоции и долголетие, есть почти у всех позвоночных животных. По данным сравнительной анатомии и палеонтологии, в тыльной части черепной коробки ископаемых животных имеется отверстие, где помещался третий зрительный орган; и сейчас у некоторых видов ящериц на темени есть более или менее развитый третий глаз.

У людей на месте «третьего глаза» осталось так называемое большое затылочное отверстие. Вы можете самостоятельно это проверить – оно расположено внутри впадины между сухожилиями шеи, на средней линии головы под затылочным бугром, примерно на 3 см выше задней границы волосистой части головы – то есть в месте, где сходятся голова и шея. В анатомии и остеологии это место именуется foramen occipitale magnum, или «большим затылочным отверстием». В цигун-терапии эта точка называется фэн-фу (прибежище ветра).

Но самое замечательное – прямо под точкой фэн-фу расположен продолговатый мозг, а чуть выше, но вглубь от него находится гипофиз (гипоталамо-гипофизная система). Гипофиз – это сероватое тельце величиной с горошину и в полграмма весом. Именно он, посредством выработки гормонов эндорфинов, задает темп старения всему организму. Кроме того, при нормальной выработке гормонов эндорфинов человек остается здоровыми в самом преклонном возрасте, а старость, лишенная болезней, – сама по себе уже вполне реальное продление активной, полноценной жизни. Жуткая поговорка «Старость – не радость» при физиологической норме эндорфинов теряет для нас всяческий смысл.

Знаменитый американский геронтолог А. Комфорт утверждает: «Для тех, кто занимается поисками гормональных сдвигов, ведущих к старению, особую силу имеет, несомненно, гипофиз. Это объясняется тем, что гипофиз участвует в регуляции почти всех процессов гомеостаза, протекающих в организме млекопитающих».


КРИОДИНАМИКА – ЛЕКАРСТВО ОТ СТАРОСТИ

Отдел гипофиза (а у него их два – аденогипофиз и нейрогипофиз), отвечающий за выработку гормонов эндорфинов, не снабжен нервными окончаниями, но одновременно именно с этого места начинает бурно ветвиться капиллярная сеть. Данное обстоятельство прямо указывает, что восстановить физиологическую норму гормонов эндорфинов («гормонов счастья») по нейронной сети (аутотренинг, гипноз и т. д.) невозможно, это можно сделать только через капиллярную систему кровоснабжения.

В этой связи вспомним поразительный факт строения нашего тела: протяженность кровеносной системы человека составляет в среднем 100000 километров. По подсчетам основоположника трансплантации органов А. Карреля, для ее заполнения требуется 200000 литров крови, то есть по два скромных литра крови на один километр «пути» сосудов. Но наш организм оперирует 5-7 литрами. Проще говоря, кровеносная система человека заполнена только на 1/40000 своего объема!

Но в этой «пустоте» заложен поистине неисчерпаемый жизненный источник. Правильный способ воздействия на точку фен-фу восстанавливает физиологическую норму гормонов эндорфинов, что значительно продлевает жизнь, делает ее здоровой и достойной самому понятию – «жизнь». Кроме того, современный метод тотального омоложения и оздоровления организма – криодинамика – полностью исключает прием чужеродных гормонов и всевозможных «омолодительных» средств.

Подробнее см здесь




Рубрики: сохранение молодости возраст долголетие


09.11.09 
 Суть обвинения

В 2005 году на одном из форумов было написано, помимо прочих изысков ума и фантазии, буквально следующее: «…я консультировался у врачей и они мне сказали, что прикладывание кубика льда к голове, смертельно опасно».



07.11.09 
 В США 11-летняя девочка оказалась серийной насильницей

В штате Огайо (США) предъявлены обвинения 11-летней девочке, которая оказалась серийной насильницей, пишет «Комсомольская правда».




01.11.09 
 В старости человек становится мудрее

Считается, что с возрастом мозг человека «работает» все хуже и хуже: пожилые люди с трудом запоминают информацию. Однако психологи Гарвардского Университета доказали, что стареющий мозг впитывает большее количество информации, чем мозг молодых людей, но делает



30.10.09 
 Что такое хатха-йога

Чтобы вы сказали, если бы я предложил вам по православному помолиться в буддистском храме, но обязательно по мусульманскому обычаю – на коврике повернувшись строго на восток?



Предыдущий   Следующий




блог

на первую