СТАТЬИ


21.06.11 Мужское и женское мнение о служебном романе

ЖЕНСКИЙ ВЗГЛЯД
Ирина Борцайкина

Итак, поговорим о служебном романе… Длинный или короткий, счастливый или несчастный он всегда останется в воспоминаниях тех, кто погружался в пучину чувств прямо на рабочем месте.

Но с чего все начинается? Взгляды, улыбочки, подмигивания, записки, танцы на корпоративных вечеринках однажды перерастают в одну мысль: «А нужно ли мне это?» А вдруг ваш роман потерпит крушение и вы, как говорят, будете ходить по офису, стараясь не встретиться с «бывшим»?

Сколько всего можно наговорить в данной ситуации. В общем-то, если рассудить, в этом есть доля правды. Какой бы жизненный аспект мы ни взяли, всегда можно назвать уйму причин «против», но можно найти и столько же причин «за».

Когда в последний раз вы переживали бурю страстей? Да пусть даже и недавно. Согласитесь, это же стоит того! Ну скучно же ходить на работу, делая изо дня в день одно и тоже. А тут у вас такой простор для действий! Вся жизнь просто меняется! Вы сразу вдруг замечаете, что давно не помешает стереть потрескавшийся лак на мизинце, да и макияж как-то поднадоел, хочется чего-то новенького, а эти просиженные брюки давно стоит поменять на модную юбку. И тут вы устраиваете себе шоппинг, идете в косметологический кабинет, в парикмахерскую… Сколько удовольствия вам доставит одно только предвкушение чего-то романтического!

Кто вам сказал, что служебный роман - это всегда что-то мимолетное? Не верьте. Как много примеров, когда служебные романы не только перерастали в романтические встречи во внерабочее время, но и заканчивались браком! Откуда вам знать, что именно этот человек - не тот принц, о котором вы мечтали? Ну-ка, приглядитесь… а у него, оказывается, и глаза красивые, и с ним так легко разговаривать, и дверь открывает перед вами, и не упускает возможности сделать вам комплимент… Ах! Да это же просто сказка!

Можно всю жизнь бояться, отнекиваться от ухаживаний, от флирта, а можно устроить себе маленький праздник души. Да и, в конце концов, не захотите ничего серьезного - все в ваших руках! К примеру, что за девушкой начал ухаживать молодой человек - сослуживец, дарил конфеты, шоколадки, печенье, звал пообедать в кафе… Но она отказывалась - поскольку замужем, но применила женское обаяние и лукавство. Мы же можем так отказать мужчине, что он и не подумает на нас обидеться и уйти навсегда. Так и здесь - она мило принимала знаки внимания, честно признаваясь, что любит мужа. В результате на весь отдел всегда имелась коробочка конфет, а у нее - хорошее настроение благодаря наличию поклонника.

Так что пора бы взяться за себя и показать, что вы не просто исполнитель указаний начальника, но и обаятельная женщина, которая умеет вовремя улыбнуться и разрешить помочь донести стопку бумаг до кабинета. А для этого нужно только гордо поднять голову, расправить плечи, возможно, обновить гардероб - и превратить ваши будни в череду увлекательных событий. Откройте глаза и посмотрите внимательнее на своих коллег. Где, как не на работе, нам искать свою судьбу? По дороге домой или в магазин? Это, конечно, тоже возможно, но на работе, согласитесь, мы времени проводим больше, а значит и больше шансов встретить новое увлечение.

Любой психолог вам скажет, что положительный настрой самого человека дает положительные результаты и в трудовой деятельности. Так что работа перестанет быть для вас утомительной, дорога до офиса трудной, а 8 часов трудового дня отупляющими. На работу как на праздник? Легко! Когда у вас есть целых 8 часов для романтических взглядов и новых открытий!



МУЖСКОЙ ВЗГЛЯД
Максим Селинский

Отдадим себя и душой и телом размышлениям о взаимоотношениях полов, где душу мы облечем в слово, а слово, в свою очередь, в хитрость того, как быстро и эффективно закручивать романы. И речь у нас пойдет о таком опасном типе романа, как служебный.

Необходимо сразу отметить, что если соблюсти все предосторожности, то помимо «обычных» результатов этот роман необычайно тонизирует и повышает работоспособность. По крайней мере, об этом в один голос твердят социологи и психологи. И вот собственно некоторые из вышеупомянутых предосторожностей.

Итак, если вы закрутили роман с боссом, ни в коем случае не отдаляйтесь от коллектива. А вдруг отношения расстроются? Кто же поддержит вас лучше, чем коллеги? А вот если у вас взаимное чувство с коллегой, возьмите за правило не демонстрировать свои эмоции - это, как правило, вызывает глухое раздражение старших товарищей. А с товарищами, как мы уже говорили, тем более со старшими, дружить надо.

Ну и, наконец, еще в преддверии романа подумайте о главном. Что будет, если роман оборвется? Сможете ли вы каждый день продолжать видеться с некогда близким человеком? Или придется потерять все сразу - и его или ее, и работу? А посему главный, и последний совет. Романы можно заводить где угодно и с кем угодно, но помните: Служебный Роман - непредсказуем в своих последствиях и опасен, по своему завершению!

 

По теме:

Флеш




Рубрики: женщины мужчины


29.06.11 
 Почему мы любим?

Инстинкты оказывают огромное влияние на поведение современного человека. В журнале Evolution and Human Behavior была помещена интересная статья: как оказалось, стриптизерши во время овуляции получают вдвое больше чаевых, чем в критические дни, а те, у кого оба эти цикла



28.06.11 
 Немного сумбурно, но зато искренне!

Через все мое 70-летнюю жизнь проходила депрессия и мне не столько была страшна блокада во время Великой отечественной и другие внешние катаклизмы, как мой собственный «Бермудский треугольник»…




21.06.11 
 Почему женщинам нравятся зрелые мужчины

Мужчины в возрасте возвращают некогда утраченные позиции. Согласно недавно проведенному опросу, именно их женщины считают лучшими сексуальными партнерами. Отливающие серебром волосы и тщательно выверенный стиль - это то, о чем втайне мечтает



04.06.11 
 Убей в себе лузера

Детство, проведенное в маргинальной или неполной семье, задерживает не только физическое, но и интеллектуальное развитие ребенка. Такое предположение выдвинула в своей книге «Нейроэтика» Марта Фарах, директор Центра нейрофизиологии при Пенсильванском университете США.



Предыдущий   Следующий




блог

на первую