СТАТЬИ


10.02.10 Можно ли отличить меланому от родинки?

Меланома является одним из самых серьезных видов рака кожи...

Однако если лечение злокачественной меланомы начато на ранних стадиях ее развития, то заболевание не является смертельным. В то же время, отличить меланому от родинки иногда достаточно трудно.

В связи с этим ученые предупреждают, что при обнаружении на теле странных подозрительных образований разумно будет обратиться за консультацией к врачу. Важным является регулярная и тщательная проверка состояния кожи, особенно это касается осмотра родинок, которые могут измениться со временем, и новых нетипичных образований на коже.

Эксперты Организации по исследованию рака кожи (Skin Cancer Foundation) предупреждают, что человек находится в группе повышенного риска развития меланомы, если у него выражены следующие особенности кожи. Прежде всего, проконсультироваться с врачом следует тем людям, которые имеют много родинок на теле. Также опасаться следует тем, у кого слишком гладкая и нежная кожа. К группе повышенного риска злокачественной меланомы также относятся те люди, которые много времени проводят на солнце и подвержены воздействию ультрафиолетового излучения.

Одной из причин развития рака кожи может стать ослабление иммунной системы, а также наличие случаев злокачественной меланомы в роду. Ослабленная иммунная система может наблюдаться в том случае, если человек пережил трансплантацию, страдает от ВИЧ/СПИДа, или лимфомы.




Рубрики: рак онкология


12.02.10 
 Умерла Анна Самохина

Актриса скончалась возрасте 47 лет.



11.02.10 
 Гормон голода

Исследователи из британского Imperial College выяснили, что гормон грелин способен влиять на чувство сытости человека. Они уверены, что увеличение уровня гормона в крови может помочь




09.02.10 
 Минеральная вода в бутылках опасна для здоровья

Минеральная вода в бутылках может быть опаснее обычной воды из-под крана. К такому неожиданному выводу пришел голландский ученый доктор Рокус Клонт. Доктор Клонт провел анализ образцов минеральной воды 68 различных марок из 16 стран мира. Он абсолютно уверен в правильности своих выводов, сообщает «newsru.com».



08.02.10 
 Последствия приема эритромицина приходится лечить хирургически

Проведенное в университете Индианы исследование продемонстрировало наличие связи между приемом антибиотиков и развитием пилоростеноза.



Предыдущий   Следующий




блог

на первую