СТАТЬИ


30.11.09 Мочекаменная болезнь. Новый взгляд

Вряд ли кто будет спорить, что в медицине преобладает формальный подход к диагностике и лечению. Например, на бланках анализа мочи есть обязательная графа «соли в осадке». Лаборанты обязаны указывать ее количество: мало - (+), умеренное количество - (++), много - (+++), очень много - (++++). Однако, этого почти никто не делает, а врачи и не требуют, хотя это очень важный показатель для лечения и профилактики мочекаменной болезни.

В медицине причиной, приводящей к мочекаменной болезни, традиционно считается неправильное питание. Дескать, необходимо сократить употребление мяса, а животные жиры и сливочное масло абсолютно исключить. В противном случае, благодаря содержащемуся в них холестерину, будут образовываться токсины, которые засорят почки, что в свою очередь способствует образованию конкрементов (почечных камней и песка). Тем не менее, никто не доказал, какое питание считать «правильным», а какое «неправильным». В частности, вечно ругаемое кофе препятствует образованию конкрементов, а холестерин, ничто иное, как провитамин D3, без которого невозможна нормальная жизнедеятельность организма. Кроме того, холестерин – липид (жир) и образовывать камни никак не может; видел ли кто-нибудь, где-нибудь, когда-нибудь камни из жира?

Именно в противовес холестериновым собратьям «по жиру» создан один из устойчивых мифов, что растительные масла (подсолнечное, оливковое и т. п.) чрезвычайно полезны. Однако при регулярном употреблении они способствуют образованию камней в почках.

Научные исследования доказали, что именно нарушение гормонального баланса приводит к выпадению солей в осадок, из которого и образуются конкременты.

Итак, для реального оздоровления необходимо использовать средства, растворяющие конкременты в почках. Но самое главное, это устранить причины, ведущие к образованию, иногда повторному, камней – то есть восстановить гормональный баланс.


ОЧИЩЕНИЕ ПОЧЕК

Одно из важнейших растворяющих конкременты веществ - эфирные масла. Самое эффективное и доступное средство - пихтовое масло.

Возьмите в аптеке любое мочегонное средство, например, «Сбор мочегонный». Неделю пейте, а затем добавляйте к нему по 5 капель 2,5% пихтового масла - 3 раза в день за 30 минут до еды. На 3-4 день должна появиться муть в моче - камни в почках начали растворяться и превращаться в песок.

Если вы почувствуете боль в почках или в низе живота, то, скорее всего, это довольно большой камень начал движение по мочеточнику. В таком случае примите горячую ванну, что поможет расширить мочевые пути.

На очищение почек обычно достаточно 2 недели, но если песок в моче не исчезает, можно увеличить продолжительность процедур до месяца.

Заменить пихтовое масло можно препаратом «Пинабин» (50%-ный раствор эфирного масла хвои ели или сосны).

Внимание: если у вас есть серьезное заболевание почек, то перед очисткой обязательно посоветуйтесь с врачом. Помните:
1. популярное мочегонное средство - настойка или отвар березовых почек можно применять только под контролем врача;
2. морская капуста (ламинария) опасна при любом заболевании почек, кроме того, ламинария провоцирует фурункулез;
3. при любом заболевании почек никогда не применяйте такое средство для лечения, например, простуды, как парку ног, да еще с горчичным порошком в придачу. Тепловой удар по почкам может оказать смертельным. Народное средство лечения простуды малиной, из-за высокого содержания в ней пуринов, категорически противопоказано.

Ныне, благодаря агрессивной рекламе, в массовое сознание внедрилась умозрительная идея, что посредством «биологически активных добавок к пище» (БАД) можно лечить чуть ли не все болячки и, в частности, без труда «дробить» и выводить камни из почек.

Помимо того, уверяется, что БАДы изготавливаются из растительного сырья и благодаря этому содержат в себе все необходимые витамины. Следует помнить, что «витаминные» овощи и фрукты на самом деле дают всего лишь три витамина: С, К, фолиевую кислоту и каротин (провитамин А).

В рекламе, в лучших традициях Гербалайфа, утверждается о «рекомендациях» МЗ РФ, якобы полученных этими БАДами. Это вымысел; БАДы не относятся к лекарственным средствам и потому Минздрав ими не занимается.


Восстановление гормонального баланса

Основная причина заболеваний внутренних органов и, в частности, образованию камней в почках, это нарушение гормонального баланса. Привести организм в физиологическую норму может биологически чистый метод Криодинамики. Месячный курс, который делается в домашних условия, полностью восстановит гормональный баланс. Криодинамика основана на научной физиологии и действенна в независимости - верите вы в нее или нет; она восстанавливает все, что подконтрольно мозгу и питается кровоснабжением.

Помимо того, современный метод реального омоложения и продления полноценной жизни - Криодинамика единственная российская методика получившая признание в странах ЕС.




Рубрики: долголетие здоровье


02.12.09 
 Женщина любит носом

Поведение человека под воздействием запаха может быть абсолютно разным. Так, например, причиной разрыва супружеских отношений может служить неприязнь, вызванная неприятием запахов тела партнера. Неприятный запах даже малой интенсивности при длительном воздействии



01.12.09 
 Гормоны смерти

В 1977 году было высказано предположение о существовании «гормонов смерти» (это огромный список длиннейших названий), которые начинаются выделяться организмом по окончанию юношеского полового созревания. Последующие исследования неопровержимо доказали, что действительно процесс старения и умирания имеет именно гормональную природу.




29.11.09 
 Диета, как способ самоубийства

Некоторые диеты, получившие хождение преимущественно среди людей мало осведомленных в медицине, делят продукты на «совместимые» и «несовместимые». Но насколько подобное деление оправдано?



27.11.09 
 Музыкальная «фармакология»

Лечение архетипными шумами (АЛС, «перинатальная матрица», шумотерапия) не имеет ничего общего с музыкотерапией (ятромузыкой). Музыкотерапия имеет многовековую историю, но, особенно в последние лет 30-35, выявлен огромный список побочных эффектов и неоспоримых



Предыдущий   Следующий




блог

на первую