СТАТЬИ


09.02.10 Минеральная вода в бутылках опасна для здоровья

Минеральная вода в бутылках может быть опаснее обычной воды из-под крана. К такому неожиданному выводу пришел голландский ученый доктор Рокус Клонт. Доктор Клонт провел анализ образцов минеральной воды 68 различных марок из 16 стран мира. Он абсолютно уверен в правильности своих выводов, сообщает «newsru.com».

Образцы минералки ученый сравнивал с водой из водопровода и колодезной водой. «Минеральная вода в гораздо большей степени насыщена опасными бактериями и грибками. В ней гораздо больше патогенных микроорганизмов», - утверждает Клонт.

Эти бактерии не очень опасны для физически здоровых людей, однако для людей с ослабленным иммунитетом они представляют серьезную опасность. «Часто людям со слабым иммунитетом врачи предписывают пить только минеральную воду, предполагая, что она чище и безопаснее, но это не так», - говорит Клонт.

«Утверждение, что минеральная вода в бутылках полезнее и безопаснее воды из-под крана, не соответствует действительности. В бутылках с минеральной водой, продающихся в супермаркетах, мы обнаружили высокий уровень бактериального загрязнения», - заключает Клонт. Ученый утверждает, что обнаружил болезнетворные бактерии и грибки в 40% проанализированных проб минеральной воды.






11.02.10 
 Гормон голода

Исследователи из британского Imperial College выяснили, что гормон грелин способен влиять на чувство сытости человека. Они уверены, что увеличение уровня гормона в крови может помочь



10.02.10 
 Можно ли отличить меланому от родинки?

Меланома является одним из самых серьезных видов рака кожи...




08.02.10 
 Последствия приема эритромицина приходится лечить хирургически

Проведенное в университете Индианы исследование продемонстрировало наличие связи между приемом антибиотиков и развитием пилоростеноза.



07.02.10 
 У Анны Самохиной рак

В декабре прошлого года актриса Анна Самохина собиралась приехать в Москву, чтобы сыграть в спектакле «Ах, этот Ходжа Насреддин». Тогда актриса призналась коллегам, что у нее обнаружили серьезное заболевание желудка. Анне собирались делать химиотерапию. Тогда актриса



Предыдущий   Следующий




блог

на первую