СТАТЬИ


19.12.09 Кожа и мозг

У людей, страдающих псориазом, почти вдвое выше риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Этот вывод сделали исследователи из Клиники Майо (Mayo Clinic).

До недавнего времени псориаз воспринимался исключительно как болезнь кожи. Новые данные показывают, что, скорее всего, это системное воспалительное или аутоиммунное заболевание. Как правило, подобные недуги протекают по следующему принципу: клетки, обеспечивающие защиту организма от инфекций, атакуют здоровые ткани. К числу аутоимунных заболеваний относятся, например, ревматоидный артрит и волчанка - недавно было доказано, что они также негативно отражаются на сердце.

По данным Всемирной Организации Здравоохранения\World Health Organization, псориазом страдают 2-3% населения земного шара (то есть, более 125 млн. человек), в США, по данным Национальных Институтов Здоровья (Naitonal Institutes of Health) - 7.5 млн.

Причины возникновения псориаза неизвестны, доказано лишь, что он не заразен и, к сожалению, пока неизлечим. Любопытно, что чернокожие заболевают псориазом вдвое реже, чем белые. Эта болезнь чаще всего возникает у молодых людей в возрасте 15-ти -25-ти лет, однако может проявляться и в более старшем возрасте. У 10-30% больных псориазом возникают артриты.

60% больных, по данным Национального Фонда Псориаза (National Psoriasis Foundation), утверждают, что псориаз негативно влияет на многие аспекты их жизни и не является исключительно косметической проблемой. Дети больных псориазом намного чаще, чем их сверстники из обычных семей, приобретают то же заболевани. Если оба родителя больны, то у ребенка шанс заболеть составляет 50%.

Ваша оценка ?  _sist4балл



Рубрики: мозг здоровье гормоны


23.12.09 
 Любовь с первого взгляда

Бывало ли у вас в жизни так, что, только познакомившись с человеком, вы мгновенно понимаете, что это встреча на всю жизнь? Любовь с первого взгляда... Есть ли она на самом



21.12.09 
 Как определить качество водки

Казалось бы, водка – она и есть водка: главное, чтобы качество было на высоте. А вот как его определить, это самое качество в домашних условиях? Особенно когда «трубы горят» или праздник на носу. Новый Год, например! Не хочется ведь проводить любезно подаренные нам депутатами Госдумы каникулы с больной головой, или, избави Боже, в реанимации.




17.12.09 
 Здоровье ног

Лучший способ укрепления ног спокойная ходьба. Во время ходьбы улучшается обмен веществ, активизируется мышечная деятельность, улучшается кровоснабжение. Однако длительные пешие походы приводят к перенапряжению мышц, застою и накоплению молочной кислоты, что вызывает резкие боли, как правило, в икроножных мышцах и в районе ахилесова сухожилия (над пяткой).



16.12.09 
 Синяки да шишки. Как лечить?

Веселое застолье с «мужским разговором» или поздний вечер с вопросом: «Закурить не найдется?» обычно заканчиваются одинаково. И если вашему благоверному не пробили лицо – то



Предыдущий   Следующий




блог

на первую