КОНТАКТЫ:

+7 (911) 632-92-37

звонить с 12 до 18 ч., без выходных (время МСК)

Адрес: ул. Калинина, д. 29

отправить сообщение

● карта сайта

● как нас найти


Поделитесь в соц.сети:


 

Без БАДов, лекарств и стероидов,
Без волн, излучений и паники,
Поможет с болезнями справиться
Домашняя криодинамика!
Ольга Запорожанка


РАЗДЕЛЫ:

  Главная
  Криодинамика
  Цены
  Мнения специалистов
  Показания к применению
  комплект АЛС
  Противопоказания
  Консультации Никитина С. В.
  Флеш L, F
  Квантовая Пена
  Звук Космоса
  Книга отзывов
  Super-Флеш F, L
  Вайвешн
  Курьезы и критика
  Видео с Сергеем Никитиным
  Х-глина
  Схемы процедур со льдом



перейти

-----------------------------------------◉

Скачать бесплатно, без регистрации, без SMS

Как в домашних условиях затормозить процесс старения: книга со схемой «Современный способ не стареть – криодинамика»


• Скачать книгу "Современный способ не стареть - криодинамика" в формате doc, для Microsoft Word


читать или сохранить у себя в ПК, смартфоне, "планшетнике" и т.п. в формате .pdf


Купить

►Книгу «Современный способ не стареть – криодинамика» в «бумажном» виде можно приобрести у наших партнеров.
Для заказов и получению по почте.

заказ продублируйте по тел. +7-911-825-15-36 с 12 до 19 часов. Время МСК
● Или купить в магазине по адресу:
СПб, ул. Правды, д. 5

ст. м. Владимирская.
● Время работы: с 11 до 20

выходные дни - суббота и воскресенье.
тел.: +7-981-885-15-98





Наш канал на youtube




АнтиКодирование от пьянства и ожирения (снятие любой кодировки на любой стадии) – 9800 рублей.
Аудиофайлы можно использовать в течении 5 лет с момента получения.
Для заказа «АнтиКодирования», вам нужно ответить на три вопроса:
Ваш пол;
Сколько вам полных лет;
Когда производилось кодирование (точной даты не нужно, достаточно указать примерный месяц и точный год).

Подробнее о последствия кодирования и о снятии кодировки

видео-отзывы о криодинамике


видео с автором методики С. Никитиным


БОНУС:



«Осторожно! Вредные продукты» авт. Сергей Никитин (псевд. "Михаил Ефремов")
Это первая книга о ГМО-продуктах, изданная в России


◆ Скачать электронную книгу в авторской редакции


• Скачать книгу в формате doc, для Microsoft Word




******

 



Одна из художественных (исторический детектив) книг Сергея Никитина полностью, в авторской редакции: "ИЗБУШКА НА ДНЕ КОЛОДЦА или Империя в ладони"

читать он-лайн



What does Criodinamics mean…
Criodinamics is a clean (in biological aspect, without medicaments special instruments) method without medicaments reconstruction physiological norm of hormones endorphins and... read more

download


Основана в 1986 году.   Адрес сайта 1996-2008 годы – kruo.com    С 2008 года: kriodinamika.ru



Физиотерапия криодинамика - это омоложение и оздоровление

в домашних условиях.

Способ эффективного восстановления гормонального баланса!

Обращаем ваше внимание, что мы не занимаемся диагностикой.

 

 

СТАТЬИ


16.10.09 Калькулезный холецистит

У перенесших операцию по поводу калькулезного холецистита возникает немало вопросов. Многих интересует, как вести себя после выписки из стационара, какой должна быть диета, что предпринять, чтобы отсутствие желчного пузыря не сказывалось отрицательно на пищеварении. На эти вопросы мы, с помощью доктора Людмилы Андреевой и постараюсь ответить.

Холецистит (cholecystitis от греч. chole - желчь + kystis - пузырь + суффикс - itis) - воспаление желчного пузыря. Наряду с язвенной болезнью занимает одно из ведущих мест среди заболеваний органов пищеварения. Ведущими факторами в возникновении и развитии острого или хронического воспаления желчного пузыря являются бактериальная инфекция и застой желчи.

Куда поступает желчь из печени после удаления желчного пузыря?

У здорового человека из печени желчь поступает в желчный пузырь, где, скапливаясь, доходит до определенной концентрации. По мере поступления пищи концентрированная желчь из пузыря выделяется в двенадцатиперстную кишку и участвует в переваривании и усвоении жиров: сливочного и растительного масла, жира мяса, рыбы, сметаны, молока и других продуктов.

После удаления желчного пузыря желчь поступает в двенадцатиперстную кишку непосредственно из печени через печеночный и общий желчный проток. Поэтому она менее концентрированная и может выполнять роль пищеварительного сока только применительно к малым порциям пищи.

Могут ли образовываться камни в желчных протоках?

Если человек не соблюдает правильного режима питания, происходит застой желчи в печени. И тогда появляется опасность развития воспалительного процесса во внутрипеченочных ходах (холангит) и образования в них камней. Вот почему после операции больному полагается есть понемногу, но часто (6-7 раз в день). Ведь каждый прием пищи – это своеобразный толчок, способствующий активному выбросу желчи в двенадцатиперстную кишку.

Нужна ли особая диета?

В первые три-четыре месяца после хирургического вмешательства организм постепенно приспосабливается к новым условиям пищеварения. В этот период рекомендуется щадящая диета «стол № 5»: блюда только отварные и протертые. Затем диету постепенно расширяют, включая в рацион непротертые мясо и рыбу, сырые фрукты и овощи.

Питание должно быть полноценным: достаточное количество белков - мясо, рыба, сыр, творог; углеводов - белый хлеб, каши, фрукты и овощи. Необходимы витамины и минеральные соли, которые большей частью поступают с пищей, но иногда врач назначает и аптечные препараты витаминов.

Не рекомендуются продукты, которые содержат большое количество холестерина: он способствует образованию камней. Ограничивают жиры, совершенно исключают трудноперевариваемые - свиной, говяжий, бараний.

Сливочного масла первое время разрешается не более 20 г. в день, растительного не более 40 г. Затем, когда врач разрешит расширить диету, количество жиров можно довести до нормы – 80-100 граммов. Не следует забывать, что жиры содержатся во многих пищевых продуктах. Надо иметь в виду, что тугоплавкие жиры и даже легкоусвояемые, употребляемые в избыточном количестве, подавляют функцию печени. Полностью исключаются соленья, копчености, маринады и спиртные напитки.

Существует ли специальная гимнастика, предупреждающая застой желчи?

Через один-два месяца после операции (в зависимости от самочувствия больного) врач разрешает ежедневную пешеходную прогулку в течение 30-40 минут. Ходьба на свежем воздухе это и мышечная нагрузка, способствующая борьбе с застоем желчи, и улучшение кислородной насыщаемости тканей организма. А если нет дефицита кислорода, значит, будет интенсивным обмен веществ, нормализуется и деятельность печени, в частности процесс желчеотделения.

Спустя несколько дней после начала ежедневных прогулок следует приступить и к утренней гигиенической гимнастике. Физические упражнения активизируют функцию органов брюшной полости, в том числе и печени, облегчая тем самым отхождение желчи.

Занятия рекомендуется начинать со спокойной ходьбы в течение полутора-двух минут; дыхание произвольное. Затем выполняют упражнения в положении стоя и лежа.

1. Стоя, ноги на ширине плеч. Повороты корпуса вправо и влево с одновременным разведением рук в стороны - вдох. Опустить руки - выдох. Повторить 4-6 раз.
2. Стоя, ноги на ширине плеч, руки на поясе. Отвести локти назад - вдох, вернуться в исходное положение - выдох. Повторить 6-8 раз.
3. Лежа на спине, ноги вытянуты, руки вдоль туловища. Согнуть ногу, максимально приближая ее к животу - выдох, выпрямить ногу - вдох. То же другой ногой. Повторить по 4-6 раз.
4. Лежа на спине, ноги согнуты, правая рука на животе, левая вдоль туловища. Во время вдоха выпятить живот, во время выдоха сильно его втянуть. Повторить 4-6 раз.
5. Лежа на спине, ноги прямые, руки на поясе. Поднять и отвести прямую ногу в сторону - выдох, опустить - вдох. То же другой ногой. Повторить по 4-6 раз.
6. Лежа на спине, ноги согнуты, руки вдоль туловища. Скользя пятками по полу, вытянуть ноги - вдох, так же медленно согнуть их - выдох. Повторить 4-6 раз.
7. Лежа на боку, ноги прямые. Одна рука на поясе, другая за головой. Согнуть ногу, лежащую сверху - выдох, разогнуть - вдох. То же другой ногой, повернувшись на другой бок. Повторить по 4-6 раз.
8. Лежа на боку, ноги согнуты. Во время вдоха выпятить живот, во время выдоха сильно его втянуть. Повторить 6-8 раз.
9. Стоя, ноги на ширине плеч, кисти к плечам. Круговые движения локтями по 8-10 раз вперед и назад. Дыхание произвольное.

Указанные упражнения не обременительны и приносят несомненную пользу. Расширять этот комплекс и делать упражнения, при которых интенсивно сокращаются мышцы брюшного пресса (наклоны, поднимание ног и корпуса из положения лежа), можно не раньше, чем через полгода после операции, если самочувствие вполне удовлетворительное.

В течение 8-12 месяцев после хирургического вмешательства не разрешается тяжелая физическая нагрузка, особенно связанная с напряжением мышц живота. Это может вызвать образование послеоперационной грыжи. Тучным людям, у которых мышцы живота ослаблены, рекомендуется носить специальный бандаж. Его надевают утром, не вставая с кровати, и снимают на ночь. Длительность ношения бандажа во многом определяется самочувствием человека и течением послеоперационного периода.

Надо ли больше пить, чтобы желчь не застаивалась в печени?

Не следует употреблять более 2 литров жидкости, считая и супы, компоты, кисели. Последите, выделяется ли вся выпитая за сутки жидкость. Для этого надо знать, сколько вы выпили и сколько выделилось мочи.

Полезно пить те напитки, которые обладают желчегонным эффектом: отвар шиповника, отвар ягод барбариса, фруктовые и овощные, особенно томатный, соки, компоты из сухих яблок, чернослива, кураги.

Способствуют разжижению желчи и предупреждают ее застой минеральные воды - Ессентуки 4, 20 и другие. Однако желчнокаменной болезни сопутствуют нередко гастрит, панкреатит. Поэтому какую именно минеральную воду, когда и сколько пить, скажет врач.

Назначают минеральную воду обычно по полстакана в теплом виде за 30-40 минут до еды, но не более трех раз в день. Налейте воду в эмалированную кружку и поставьте ее на 3-5 минут в кастрюлю с кипятком, снятую с огня. Пьют подогретую воду медленно, маленькими глотками.

Минеральные воды, как правило, применяют курсами. После месяца ежедневного приема рекомендуется сделать перерыв на два-три месяца, а затем снова повторить курс лечения в течение месяца.

Обычно после операции для стимуляции отделения желчи широко применяют и лекарственные травы.

Вот один из составов желчегонного чая: цветы бессмертника 3 части, трава тысячелистника 5 частей, корни ревеня 2 части. Столовую ложку смеси заваривают стаканом кипятка. Настаивают чай в закрытой эмалированной или стеклянной посуде 40-45 минут. Пьют в теплом виде по полстакана через два часа после еды.

Некоторым пациентам врачи рекомендуют желчегонные средства в виде экстрактов, концентратов, таблеток (жидкий экстракт кукурузных рылец, сухой концентрат бессмертника и другие).

Еще одно известное средство - аллохол. Он содержит экстракты крапивы, чеснока, сухую желчь, активированный уголь и не только усиливает отделение желчи, но повышает секреторную и двигательную активность желудка и кишечника, а это очень важно. Запор для перенесшего операцию удаления желчного пузыря это большое зло.

Однако учитывайте, что все эти лекарства назначаются врачом строго индивидуально.

Как правильно делать тюбаж и что для этого использовать?

У перенесших операцию иногда, несмотря на соблюдение режима питания, желчь застаивается в печени. Таким больным рекомендуют периодически проводить так называемый беззондовый тюбаж. Его можно делать с минеральной водой и ксилитом. Вот один из вариантов такого тюбажа.

Утром натощак, выпив раствор ксилита (одна-две чайные ложки на полстакана воды), а затем стакан теплой минеральной воды, надо полежать в течение часа на правом боку с теплой грелкой, подложенной на уровне реберной дуги.

По сути, тюбаж является щадящей процедурой по сравнению с дуоденальным зондированием.


Прогноз

У лиц старшего и пожилого возраста и у больных с тяжелыми сопутствующими заболеваниями или при развитии осложнений - прогноз довольно серьезный, но при условии своевременного лечения и соблюдений рекомендаций лечащего врача - благоприятный.

 

См опыт самовольного лечения холицестита






16.10.09 
 Антидепрессанты опасны для сердечников

Прием антидепрессантов сокращает продолжительность жизни людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями.



16.10.09 
 Фито мифы

Одно из самых устойчивых заблуждений нашего времени - миф о безвредности лечебных трав и неизбежной губительности лекарств, полученных химическим путем. На самом деле, дитя природы и дитя химзавода не так уж и далеки друг от друга: вредной может быть и «травка», а




16.10.09 
 Тест: психологическая геометрия

Предлагаемый тест разработан психологами, специализирующимися в новом направлении «психогеометрия». Выполнить его просто - нарисуйте на четырех небольших листках бумаги четыре фигуры: круг, треугольник, зигзаг и квадрат.



16.10.09 
 Осторожно - косметика!

В организм женщины, которая ежедневно пользуется косметикой – кремами, масками, скрабами, тональным кремом, пудрой, румянами и так далее, в течение года может поступать до 2,5 килограммов различных химических веществ.



Предыдущий   Следующий







   Поделитесь в социальных сетях:




О нас говорят...

        
 

+7(911)632-92-37 с 12 до 18 часов без выходных (время московское)


  отправить сообщение

● как нас найти

ул. Калинина, 29




 
 

Эффект от применения варьируется от наличия функциональных нарушений в организме.

© КЦ Криодинамика, 1986-2018, Санкт-Петербург