СТАТЬИ


03.06.11 Как правильно питаться на работе

Сегодня модно быть здоровым, как и модно вкладывать в свое здоровье деньги. Мы не жалеем тратить много времени на фитнес, диеты, омоложения и многое другое, часто подмечая, что необходимость работать и необходимость быть молодым и здоровым зачастую противоречат друг другу. Однако совместить эти «необходимости» бывает проще, чем это кажется.


Совет первый
Важно совместить режим питания с ритмом дня. Питаться нужно в зависимости от того, на какие часы приходится пик активности, на какие – сон. Пища, богатая белком (мясо, рыба, бобовые), повышает у человека обмен веществ и возбудимость нервной системы.

При переваривании такой пищи происходит активное отделение желудочного сока, поэтому если вы проводите целый день в офисе, хорошим решением для обеда будет мясо с картофельным гарниром.

Но не надейтесь, что оно будет для вас также полезно поздним вечером, потому что близкий сон замедляет деятельность желудка и белок усваивается гораздо хуже. Это не касается тех, кто работает в ночную смену. Наедаться на ночь можно и нужно, если организм активен в ночные часы.


Совет второй
Если вы заняты умственным трудом, то не забывайте, что это связано с напряженной нервной деятельностью. На случай скорой помощи вашим мозгам, держите в ящике стола шоколадку. Сочетание кофе и шоколада – отличный двойной стимулятор, который гораздо безопаснее сигареты и лучше, чем таблетки для повышения мозговой активности. Это средство снимает головную боль и позволяет справиться с вялостью и утомлением. В течение часа вы будете реагировать на возникающие проблемы со скоростью современного компьютера. Это эффективно для тех, кому необходимо быстро мобилизоваться. К тому же, есть шоколад в качестве закуски «всухомятку» гораздо полезнее, чем булочки. Шоколад, разумеется, должен быть не «молочный» или просто соевой подделкой.


Совет третий
Вопреки расхожему мнению, жирная пища полезна. Особенно в холодные дни и при физическом труде. Нашим мышцам требуется другая энергия, нежели мозгу. Если ваша работа связана с большими физическими нагрузками, то сало окажется гораздо уместнее овощного салатика. Жиры выделяют энергию и поддерживают в нашем теле постоянную нормальную температуру.

 

По теме

Скачать книгу Сергея Никитина «Осторожно! Вредные продукты»





Рубрики: питание


04.06.11 
 Убей в себе лузера

Детство, проведенное в маргинальной или неполной семье, задерживает не только физическое, но и интеллектуальное развитие ребенка. Такое предположение выдвинула в своей книге «Нейроэтика» Марта Фарах, директор Центра нейрофизиологии при Пенсильванском университете США.



04.06.11 
 Смотримся в зеркало

Многие люди живут с серьезными заболеваниями и даже не подозревают об этом. Узнать почти все о вашем здоровье помогут расположение и глубина морщин на лице.




19.05.11 
 О клещах, не товарищах

В преддверии сезона – рыбакам, грибникам и просто дачникам…

15.05.11 
 Тупики и перспективы омоложения

Российские ученые из Научного Новосибирского центра вирусологии и биотехнологии пришли к интересному выводу. Они уверяют, что большая часть омолаживающих косметических средств (90%) ускоряет процесс старения кожи!

Предыдущий   Следующий




блог

на первую