СТАТЬИ


17.10.09 Как помочь девочкам стать мудрыми

Рекомендации, которые дает родителям известный американский психолог и писательница Розалин Вайзман (США).

Не думайте, что ваша дочь не может быть агрессивной. Только терпение родителей может помочь исправить это, свойственное всем женщинам, особенность характера.

Не игнорируйте жертв. Поверьте вашей дочери, если она говорит, что стала жертвой агрессивных и высокомерных подруг. Девочки склонны видеть ужасные причины в каждой ситуации, и это может серьезно повлиять на их будущее. Помогите дочери стать сильнее ее обидчиков.

Знайте, когда и как вы можете вмешаться в ситуацию. Если ваша дочь задира или, наоборот, жертва агрессии, вам сложно устоять перед тем, чтобы не побеседовать с другими родителями. Однако, после 10 лет девочки предпочитают самостоятельно решать подобные проблемы. Родители должны помогать им, оставаясь в тени. Родители агрессивных девочек должны попытаться показать, что существуют и иные пути для того, чтобы строить отношения в коллективе и отстаивать собственный авторитет. Родители жертв, должны учить девочек «держать удар». В обоих случаях, эти ситуации готовят девочек ко взрослой жизни. Своевременная помощь в детстве может предотвратить значительно более болезненные проблемы в будущем.

Избегайте сплетен. Никогда, никогда, никогда не сплетничайте о ваших детях. Вы можете думать. что ваша дочь никогда не услышит их, однако это не так.

Не живите отдельно от дочери. Проанализируйте собственное детство: что было важно для вас тогда, и что важно сейчас. Попытайтесь посмотреть на мир глазами своей дочери. И никогда не игнорируйте ее точку зрения.

Различайте плохое и хорошее. Не забывайте простую мудрость: вы всегда любили и будете любить вашу дочь, но можете далеко не всегда одобрять ее поступки.

Будьте примером. Помните, что вы оказываете огромное влияние на вашу дочь. Она наблюдает за всем, что вы делаете. Мудро распоряжайтесь вашим влиянием.

Говорите с дочерью о сексе. Используйте обычные события, такие как провокационные телевизионные передачи. для того, чтобы побеседовать на эту тему. Ваше влияние в этой сложнейшей сфере может помочь дочери избежать многих проблем.

Хвалите дочь не только за ее внешность, но и за ее достижения.

Помогите ей справиться со стрессом. Помогите ей найти здоровые способы побороть стресс, такие как физические нагрузки или иные средства самовыражения. В противном случае, девочки могут обратиться к алкоголю, табаку и наркотикам.




Рубрики: женщины дети


17.10.09 
 Чиновники учат, как жить! А сами пробовали?

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко и директор НИИ питания Виктор Тутельян объяснили россиянам, как следует питаться во время кризиса, — чтоб, с одной стороны, получалось экономно, а с другой — полезно и питательно.



17.10.09 
 Печально о веселом

Рекламное пустозвонство производителей косметики уже даже не смешит, но наводит на размышления. Все сонмище косметических средств от помады за 20 рублей до флакончика «эликсира» за 1500 у. е. состоят из «...натуральных компонентов...» и «...органические, полученные из природы...».




17.10.09 
 Cтволовые клетки перерастаю в опухоль мозга

Как показали исследования, результаты которых были опубликованы в журнале Nature Medicine, пересадка стволовых клеток улучшила состояние подопытных животных с заболеванием, аналогичным по симптоматике болезни Паркинсона. В то же время часть пересаженных клеток



17.10.09 
 Вред от бассейна сравним с вредом от курения

Бельгийские ученые пришли к выводу, что еженедельное купание в закрытом бассейне с хлорированной водой наносит организму ребенка такой же вред, как курение - организму взрослого. Медики утверждают, что еженедельные посещения бассейна увеличивают предрасположенность



Предыдущий   Следующий




блог

на первую