СТАТЬИ


12.02.10 Как очищать аллергичную кожу?

Во время обострений не рекомендуются не только спиртосодержащие тоники, но и умывание водой. Существует большой спектр препаратов для чувствительной кожи: есть препараты для снятия раздражения кожи, уменьшения сосудистой реакции, для создания правильного рH (здоровая кожа имеет слабокислую реакцию – неблагоприятную для бактерий, рH 4,2-5,5:), а есть профессиональные методики для глубокой очистки. Очищение происходит благодаря поверхностно-активным веществам (ПАВ), у которых нет сильного щелочного действия, как у мыла или шампуня.

Хорошие результаты дает, к примеру, препарат «Сенсибио H2O» (пр. Франция) – уникальное очищающее средство для чувствительной кожи, склонной к раздражению. Он хорошо удаляет отмирающие клетки рогового слоя, токсины, загрязнения. Препарат можно применять и на области век. Это лечебная косметика, так называемый аптечный ассортимент. Есть еще препарат для проблемной кожи – «Делекс акне лосьон очищающий» (пр. Россия), он тоже мягко очищает кожу, склонную к воспалению, удаляет отшелушивающиеся частички, но в отличие от «Сенсибио» не наносится на область век.

Декоративный эффект поможет достичь зеленый лечебный грим. Капельки зеленой пасты (крема) накладывают на воспаленные места – только зеленый цвет с красным дает бежевый оттенок (к сожалению, немногие фирмы производят такие маскировочные пасты).

В специальных аптеках вам подберут подходящий оттенок. Обычная маскировочная крем-пудра – не выход, под ее толстым слоем могут размножаться микробы, появляется и нездоровый блеск над воспаленной кожей.

 

См. Показания к применению криодинамики




Рубрики: красота


10.03.10 
 Сколько можно спать!?: Сонная молодость

Нормальная продолжительность сна сокращается с возрастом. Это можно показать не только на младенцах, но и на совершенно взрослых людях.



10.03.10 
 Танец живота расшатывает позвоночник

Танец живота может стать причиной некоторых женских гинекологических заболеваний.




12.02.10 
 Умерла Анна Самохина

Актриса скончалась возрасте 47 лет.



11.02.10 
 Гормон голода

Исследователи из британского Imperial College выяснили, что гормон грелин способен влиять на чувство сытости человека. Они уверены, что увеличение уровня гормона в крови может помочь



Предыдущий   Следующий




блог

на первую