СТАТЬИ


14.06.10 Как избавиться от целлюлита?

С проблемой целлюлита сталкиваются многие женщины, и тем из них, кто обращается к специалистам, по-прежнему предлагают традиционные процедуры, однако для того, чтобы решить проблему, необходим другой подход, учитывающий индивидуальность каждой конкретной личности.


Что же такое целлюлит и какова его природа?

Целлюлит, или липодистрофия, - многофункциональное расстройство, одной из причин которого является нарушение микроциркуляции в подкожно жировой клетчатке. Образ жизни современной женщины - малоподвижный. Стрессы, сопутствующие жизни в мегаполисе, постоянный дефицит времени, из-за которого женщина позволяет себе не соблюдать режим и основы правильного питания, - все это во многом предрасполагает именно к тем функциональным расстройствам организма, которые способствуют появлению целлюлита.


Какие применяемые сегодня методики наиболее эффективны для устранения целлюлита?

Для достижения наибольшего эффекта необходимо объединять несколько методик в один комплекс антицеллюлитных процедур. Очень эффективна мезотерапия, представляющая собой внутрикожные микроинъекции, с помощью которых активные вещества попадают непосредственно в проблемную зону. Специальные коктейли препаратов, подбираемые индивидуально, нормализуют структуру соединительной ткани и восстанавливают тонус кожи.

Антицеллюлитные программы включают в себя: сеансы медового, баночного, вакуумного массажа. Это способствует выведению шлаков и стимуляции защитных сил организма, улучшению циркуляции лимфы.


Какие методики лучше аппаратные или мануальные?

Существует несколько способов аппаратного лечения целлюлита, но все же мануальные методики предпочтительнее аппаратных, так как воздействие с помощью аппарата всегда усредненное, несмотря на наличие массы регулировок и настроек. Только руки опытного специалиста способны мгновенно оценить состояние ткани и провести манипуляцию с той силой воздействия, которая необходима именно в этой области.


Как назначается лечение?

Успех лечения зависит от многих факторов, которые необходимо учитывать специалисту при назначении курса лечения. Результат каждой процедуры и ее эффективность зависят от конституционального типа, к которому принадлежит пациент, стадии целлюлита и степени его выраженности. Поэтому продолжительность курса и назначаемые процедуры подбираются индивидуально.


Что необходимо помнить женщине, решившей избавиться от целлюлита?

Важно понимать, что антицеллюлитная программа - целый комплекс процедур, которые требуют серьезного подхода как со стороны врача, так и со стороны пациента. Начав курс лечения, не останавливайтесь на полпути, ведь достигнуть желаемого результата можно лишь, пройдя его до конца.

По теме: Варикоз и целлюлит



Рубрики: возраст здоровье женщины красота варикоз целлюлит любовь


14.06.10 
 Солнышко может быть злым

Эволюция человека неразрывно связана с солнцем. Практически у всех народов светило было и по сей день является символом радости и жизни. И не случайно. Ведь солнечное излучение воздействует на человека на физическом уровне: ускоряет кровоток и усиливает обменные процессы, снижает болевые ощущения, снимает спазм гладкой мускулатуры внутренних органов.

14.06.10 
 Независимость от зависимости

От алкогольной и наркотической зависимости страдали многие известные люди. В свое время от них лечились Элтон Джон, Лайза Миннелли, Алексей Нилов, Деми Мур, Владимир Высоцкий, Мэл Гибсон, Лев Яшин и миллионы «простых» людей. Некоторым лечение пошло впрок, другие до срока ушли: пагубная страсть весьма способствует сокращению жизни.


09.06.10 
 Почему диеты «не работают»?

Вспомните все те рекламы, которыми вас постоянно «достают» и которые превозносят эффективность очередной диеты. Задумайтесь на секунду: если хотя бы одна из предыдущих диет действительно давала бы обещанный результат, проблема уже давно была бы решена. И не было бы

29.05.10 
 Вомероназальный орган и его роль в жизни человека

Современная концепция дуального обоняния предусматривает существование у позвоночных основной и дополнительной обонятельных систем. Первая играет в природе важную роль в восприятии запахов, связанных с питанием, поведением в системе «хищник-жертва», а также при распознавании индивидуальных запахов особей, запахов «группы» и др.



Предыдущий   Следующий




блог

на первую