СТАТЬИ


25.01.10 И снова БАДы - фосфор для организма

Исследователи из Национального университета Сеула (Южная Корея) заявили, что распространенные добавки к пищевым продуктам – неорганические фосфаты – могут ускорять рост злокачественных опухолей легких.

Во время проведения исследований на мышах, они выяснили, что фосфор является сильнейшим стимулятором роста и развития рака легких. При этом фосфаты встречаются во многих безалкогольных напитках, хлебобулочных изделиях, продуктах переработки мяса и сырах – они применяются для защиты продуктов от микроорганизмов и пересыхания. И, хотя фосфор является необходимым элементом питания, в современном мире некоторые люди могут потреблять его в чрезмерных количествах, что приводит к активизации гена Akt, участвующего в процессе развития опухоли.

В 1990х годах пищевые продукты, содержащие фосфор, увеличивали потребление человеком этого микроэлемента на 470 мг в день. Сегодня, по словам исследователей, эта цифра выросла до 1000 мг в день.

Также ученые отметили, что чрезмерное потребление фосфора не провоцирует возникновения онкопатологии легких у здоровых людей. Основным фактором ее развития по-прежнему остается курение и воздействие раздражающих агентов.




Рубрики: рак БАД онкология


27.01.10 
 Эксперты рекомендовали прекратить применение сибутрамина

Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) рекомендовало отказаться от использования сибутрамина. По мнению экспертов агентства, риски, связанные с приемом этого лекарства, существенно превосходят его благотворный эффект.



27.01.10 
 Гипертонический криз

Есть мнение, что гипертонический криз - проявление гипертонической болезни. Это не совсем верно. Действительно, наиболее часто криз возникает при гипертонической болезни. Однако он может развиться при многих других заболеваниях, сопровождающихся повышением артериального давления.




24.01.10 
 Сочетания лекарств и пищевых добавок (БАД) - опасно

Новое исследование показало, что пожилые люди принимают лекарства, продаваемые по рецептам и без них, и пищевые добавки (бад) в рекордных количествах. Однако некоторые их комбинации могут оказаться смертельными. В «Журнале Американской медицинской ассоциации»



23.01.10 
 Опасные биодобавки для снижения веса

Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) предупредила о возможной опасности применения нескольких десятков препаратов для снижения веса. Следует отметить, что не проходит месяца, как FDA не публикует новый список опасных БАДов.



Предыдущий   Следующий




блог

на первую