СТАТЬИ


10.12.16 Гормон женской молодости

Женщина всегда хочет выглядеть привлекательно и быть красивой. Но красота это в первую очередь здоровье. И на женское здоровье очень сильно влияет гормональный фон – содержание в организме гормонов. Одна группа из таких именно женских гормонов называется «эстрогены». В принципе они есть и в мужском организме, но в значительно меньшем количестве и влияют на состояние внешности и здоровье мужчины только в ситуации их явного избытка.

Основное действие эстрогенов направлено на обеспечение детородной функции женщины.

Эстроген – слово, которое состоит из двух частей:
oistros — неуемное желание, страсть;
genes – вызывающий.
Или другой более дословный перевод – живость (яркость) + род.

Если так можно сказать это гормон сексуальности. И именно округлые формы, грудь и даже женское «хихиканье» — обеспечиваются с точки зрения медиков именно этими гормонами. Поэтому естественно дефицит эстрогена проявляется в:
депрессия и резкая смена настроения;
увеличение веса;
приливы;
быстрая утомляемость;
заниженная самооценка и невнимательность к своей внешности;
снижение сексуального влечения и чувствительности.

Именно поэтому его еще называют гормоном молодости. Пока женщина чувствует себя женщиной и привлекательной, возраст не играет роли.

Но просто по этим признакам невозможно поставить себе диагноз – пониженное количество эстрогена. И депрессия и утомляемость могут быть результатом массы других заболеваний. Определить уровень гормонального фона можно только сдав анализы. И именно врачи после анализов назначают заместительную или лечебную гормонотерапию. Но уже всеми подтверждено и доказано, что искусственные гормоны действуют значительно жестче и сильнее, чем фитоэстрогены – растительные гормоны.

Основная проблема гормонотерапии в том, что при длительном поступлении в организм искусственных гормонов, собственный организм женщины фактически перестает их вырабатывать (при том, что они так были в дефиците). И восстановить этот процесс после лекарственными средствами уже невозможно. Но методика криодинамика дает хорошие результаты.






Рубрики: здоровье гормоны женщины


26.01.18 
 Звуки исцеляют организм

Мы это чувствуем, когда включаем радио, а из него доносится наша любимая песня или когда спокойно сидим и слушаем шум дождя...


31.05.17 
 Про идиотов и клещей

Я – бывший научный сотрудник, а ныне инженер–биотехнолог, последние 7 лет занимаюсь клещевыми инфекциями...


03.09.16 
 Осторожно! Шарлатаны!

Ныне появилась новая «фишка» от незнаек, проходимцев и просто шарлатанов. Не долго думая, они обозвали вилочковую железу (тимус) «точкой счастья», которая, как бы, снимает «негативную энергию» и прочее бла-бла-бла


24.08.16 
 Мошенники с лекарствами для людей из ветаптеки

Ну а теперь, что было и есть на самом деле.
"Эликсир молодости" и одновременное средство для 99,6% излечения рака любой формы и в любой стадии и, заодно ожирения, туберкулеза и т. д. А. В. Дорогова, до сих пор свободно продается в ветаптеках для лечения грибковы

Предыдущий   Следующий

Страница: ← предыдущая|следующая
первая|последняя



блог

на первую