СТАТЬИ


11.02.10 Гормон голода

Исследователи из британского Imperial College выяснили, что гормон грелин способен влиять на чувство сытости человека. Они уверены, что увеличение уровня гормона в крови может помочь больным, страдающим потерей аппетита. С другой стороны, уменьшая уровень грелина, можно помочь людям с ожирением и тем, кто желает сбросить вес.

Группа ученых под руководством доктора Элисон Врен (Alison Wren) решила испытать действие гормона на команде из девяти добровольцев. Поочередно, в один день каждому из них вводился грелин, а на следующие сутки – соляной раствор. Разумеется, участники не знали, в какой из дней им вводится гормон.

В обоих случаях им предоставлялась тарелка с едой, содержащая 4 стандартных порции для взрослого человека. Результаты эксперимента показали, что все участники съедали на 30% пищи больше после инъекции гормона. Доктор Врен убеждена, что хотя пока что проведено лишь небольшое исследование, его итоги оказались весьма значительными, в частности, в лечении и предупреждении стрий (растяжек).




Рубрики: гормоны вес питание диета


12.02.10 
 Как очищать аллергичную кожу?

Во время обострений не рекомендуются не только спиртосодержащие тоники, но и умывание водой. Существует большой спектр препаратов для чувствительной кожи: есть препараты для снятия раздражения кожи, уменьшения сосудистой реакции, для создания правильного рH (здоровая кожа



12.02.10 
 Умерла Анна Самохина

Актриса скончалась возрасте 47 лет.




10.02.10 
 Можно ли отличить меланому от родинки?

Меланома является одним из самых серьезных видов рака кожи...



09.02.10 
 Минеральная вода в бутылках опасна для здоровья

Минеральная вода в бутылках может быть опаснее обычной воды из-под крана. К такому неожиданному выводу пришел голландский ученый доктор Рокус Клонт. Доктор Клонт провел анализ образцов минеральной воды 68 различных марок из 16 стран мира. Он абсолютно уверен в правильности своих выводов, сообщает «newsru.com».



Предыдущий   Следующий




блог

на первую