СТАТЬИ


17.10.09 Фитнес помогает... прибавить в весе

Интересная новость для поклонников активного образа жизни. Ученые из Массачусетского института сообщают, что регулярные занятия аэробикой (фитнесом) приводят к увеличению массы костей, которе становятся тяжелее, а вместе с этим наблюдается прибавка в весе. Парадокс? Нет! На самом деле все закономерно. Судите сами.

Когда вы занимаетесь активными физическими упражнениями, да еще с регулярным упорством, вся нагрузка, которую вы задаете вашим мышцам, ложится на кости. Логично? В результате костная масса уплотняется, это происходит от того, что организм пытается адаптироваться к повышенной нагрузке. Ученые сообщают, что увеличение костной массы происходит в среднем на 2% при регулярных получасовых занятиях три раза в неделю. То есть при весе в 60 - 70 кг вы можете запросто прибавить 1,2-1,4 кг.

Исследователи видят в своем открытии много полезного. Все мы знаем, что у женщин климактерического возраста часто бывает разряжение костной ткани из-за недостатка кальция в организме. Нередко наступает так называемый остеопороз, из-за которого женщины сильно страдают как морально, так и физически. Если бы все эти женщины регулярно занимались аэробикой, то они смогли бы обезопасить себя от остеопороза.




Рубрики: вес женщины варикоз диета фитнес


17.10.09 
 Вред от бассейна сравним с вредом от курения

Бельгийские ученые пришли к выводу, что еженедельное купание в закрытом бассейне с хлорированной водой наносит организму ребенка такой же вред, как курение - организму взрослого. Медики утверждают, что еженедельные посещения бассейна увеличивают предрасположенность



17.10.09 
 Скрытая угроза силиконовых прелестей

Современные женщины в своем стремлении угнаться за идеалами красоты бросаются из одной крайности в другую.




17.10.09 
 Памперсы

Руководитель лаборатории комплексной оценки изделий медицинского назначения института экогигиены и токсикологии Татьяна Харченко отмечает: «На наш взгляд, использование памперсов целесообразно не для всех новорожденных. Для детей с гиперчувствительностью или страдающих аллергическим диатезом лучше использовать традиционные марлевые подгузники. Кроме этого,



17.10.09 
 БАД «общего режима»

Роспотребнадзор усилит контроль за производством и оборотом биологически активных пищевых добавок (БАД). Об этом говорится в пресс-релизе Роспотребнадзора.



Предыдущий   Следующий




блог

на первую