СТАТЬИ


29.06.11 Факты о нас

На сколько мы знаем свое тело? Казалось бы, у нас две руки и две ноги, одна голова и внутренние органы. Но не все так просто! Оказывается, есть факты о нашем теле, о которых мы даже не догадывались. Предлагаем вашему вниманию несколько поразительных фактов нашего организма.

За время жизни кожа человека сменяется примерно 1000 раз. Ногти на пальцах руки растут примерно в 4 раза быстрее, чем на ногах.

Человеческий глаз способен различать 10.000.000 цветовых оттенков. Люди с голубыми глазами более чувствительны к боли, чем все остальные.

Желудочный сок человека содержит 0,4% соляной кислоты.

Самые мелкие клетки в организме мужчины – сперматозоиды, для которых женский организм воспроизводит 7 миллионов яйцеклеток.

Помимо отпечатков пальцев, уникален также отпечаток языка каждого человека.

Самая сильная мышца в человеческом организме – язык.

В организме человека примерно 2000 вкусовых рецепторов.

Во рту человека проживает около 40.000 бактерий.

Человеческое тело содержит столько же жиров, сколько нужно для производства 7 кусков хозяйственного мыла.

Дети рождаются без коленных чашечек, которые появляются только в 2-6 лет. При рождении в теле ребенка примерно 300 костей, во взрослом возрасте их остается всего 206. Кстати, почти половина всех костей человека находятся в запястьях и ступнях.

Взрослый человек делает примерно 23.000 вдохов и выдохов в день. Правое легкое человека вмещает в себя больше воздуха, чем левое. Площадь поверхности человеческих легких примерно равна площади теннисного корта.

Ольга Форись

 

См Отличия криодинамики от формального «лечения»






31.07.11 
 Последний бунт мужчины

Каждый пятый мужчина между 40-50 годами оставляет семью и вступает в новый брак. Почти половина из них были верными мужьями. Так что же случилось? Почему мужчины уходят из семьи и связанный с ней привычный уют? Зачастую они вынуждены расстаться и с общими знакомыми и вообще начинать жизнь с нуля.



29.07.11 
 Гюльчетай, открой личико!

Психологи из Калифорнийского Университета в Санта-Барбаре экспериментально доказали, что на лице человека «написано», какова его реальная физическая сила.




29.06.11 
 Почему мы любим?

Инстинкты оказывают огромное влияние на поведение современного человека. В журнале Evolution and Human Behavior была помещена интересная статья: как оказалось, стриптизерши во время овуляции получают вдвое больше чаевых, чем в критические дни, а те, у кого оба эти цикла



28.06.11 
 Немного сумбурно, но зато искренне!

Через все мое 70-летнюю жизнь проходила депрессия и мне не столько была страшна блокада во время Великой отечественной и другие внешние катаклизмы, как мой собственный «Бермудский треугольник»…



Предыдущий   Следующий




блог

на первую