СТАТЬИ


24.03.11 Дезодоранты убивают женщин

Британские исследователи утверждают, что дезодоранты наносят большой урон организму. Как сообщает газета Telegraph, им удалось обнаружить связь между использованием дезодорантов и развитием рака груди.

Доктор Крис Эксли из Кильского университета исследовал образцы грудных тканей 17 онкологических пациенток, прошедших мастэктомию (операцию по ампутации молочной железы) в одной из манчестерских больниц. У всех пациенток содержание алюминия ближе к подмышкам оказалось значительно выше, чем во внутренних частях груди, например, в районе сосков. При этом общая концентрация металла в тканях сильно менялась от женщины к женщине.

По мнению Эксли, нетрудно предположить, что алюминий в женский организм попал из дезодорантов. Известно, что действующее вещество современных антиперспирантов на 90 % состоит из соединений и солей алюминия.

«Ежедневное применение дезодорантов может быть опасным, так как область их нанесения - подмышки - непосредственно близка к грудной ткани», – заявил Эксли.

По мнению других экспертов не стоит злоупотреблять дезодорантами. Кроме алюминия и его соединений, эти широко рекламируемые средства содержат в себе консерванты парабены, а также вещества, выделяющие канцерогенный формальдегид. Специалисты опасаются, что их наличие может оказать неблагоприятное воздействие на здоровье человека.

Оксана Молчанова



По теме


Алюминиевая посуда

Многие хозяйки любят варить в алюминиевых кастрюльках молочные каши по простой причине, что они не пригорают. Это действительно так, но, поедая вкусную кашку, мало кто знает, что она «приправлена» алюминием.

Дело в том, что молоко имеет щелочную среду, и под ее воздействием этот элемент таблицы Менделеева попадает в пищу. Не рекомендуется варить в этой посуде и овощи: их кислая среда тоже воздействует на алюминий, в результате чего в микроскопических дозах металл может оказаться у вас в желудке.

Алюминий, окисляющийся в воде, способствует возникновению ряда тяжелых заболеваний, в частности болезней Паркинсона и Альцгеймера. Особой опасности подвергают себя люди с больными почками.

Специалисты, занимающиеся испытанием и сертификацией посуды, в том числе и алюминиевой, советуют использовать ее только для кипячения воды - все остальные вещества при высокой температуре провоцируют в алюминиевой посуде активную реакцию.



Рубрики: здоровье женщины красота рак любовь онкология


26.03.11 
 Тестируем свой гормональный статус

Среднестатистический человек редко задается вопросом - какую роль в его жизни играют гормоны? Оно и неудивительно, ведь это не какой-то там конкретный орган, который можно увидеть или пощупать, а всего лишь химические соединения или, правильнее сказать, биологически активные вещества, выделяющиеся в очень малых количествах.



25.03.11 
 Не перевари сам себя

С тех пор как Рене Реомюр в XVIII веке обнаружил, что сок, выделяемый желудком, способен переварить практически все, возник вопрос: а почему желудок не переваривает самого себя? Увы, иногда это случается. В определенных условиях желудок, точнее желудочный сок порождает язву. Однако в нормальных условиях стенка желудка успешно отбивает атаки своего же сока.




23.03.11 
 Вера в тарелку

Любую болезнь можно вылечить морковкой. Или апельсином. Или сыром. Или сельдереем. Все зависит от того, в какой день вы читали свежие новости науки. Не осталось ни одного продукта питания, который не был объявлен спасительным лекарством. Ученые в этом не



06.03.11 
 Рак приходит ночью

Международное агентство по исследованию рака (IARC) решило включить работу в ночную смену в список факторов риска, способствующих развитию рака. В этот перечень входят, например, УФ-лучи, сажа, выхлопы дизелей, вредные красители...



Предыдущий   Следующий




блог

на первую